По делу Быкова допросили главу КСП

Новости Кирова и Кировской области 16 апреля. По делу экс-главы города Кирова Владимира Быкова продолжаются слушания. В Первомайском районном суде допросили Елену Мерзлякову, руководителя городской «Контрольно-счетной палаты». Как сообщает newsler.ru, в 2018 году КСП провела проверку деятельности АТП по предложению главы города Кирова Елены Ковалевой. Проверяли доходы и расходы предприятия, его прибыль, устанавливали причины финансовых проблем. Госпожа Мерзлякова подтвердила отсутствие аудиторских проверок муниципального предприятия до 2018 года. Почему их не было ранее, объяснить не смогла, так как это было до того момента, как она возглавила ведомство. 

Напомним, ранее мы писали, что в суде допросили Татьяну Харину, которая работала председателем контрольно-счетной палаты города Кирова с мая 2012 года по декабрь 2017 года. 

По словам Хариной, КСП не могла самостоятельно организовывать проверки, поскольку соответствующий план составлялся и корректировался в гордуме. 

На вопрос о предложениях провести проверки от гордумы или самого господина Быкова в 2014-2016 годах свидетельница ответила отрицательно, отметив, что никаких инициатив о проверке «АТП» не поступало, а о том, что на предприятии проводятся «какие-то махинации» она узнала из средств массовой информации.

Из показаний Татьяны Хариной следует, что о махинациях в АО «АТП» у возбуждении уголовного дела она узнала в 2017 году и в 2018 планировала организовать проверку, однако ее контракт с КСП истек.

Дело Быкова
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: