«Дело Быкова»: стало известно, почему КСП не проверяла «АТП» и ЦДС

Новости Кирова и Кировской области 7 апреля. По делу экс-главы города Кирова Владимиры Быкова продолжается допрос свидетелей. Сегодня в Первомайском районном суде допрашивают Татьяну Харину, которая работала председателем контрольно-счетной палаты города Кирова с мая 2012 года по декабрь 2017 года.

Как сообщает портал newsler.ru, свидетель сообщила о том, что КСП была подотчетна гордуме и ежегодно отчитывалась перед депутатами, которые проверяли расходование бюджетных средств различными организациями: муниципальными учреждениями и предприятиями, а также акционерными обществами, созданными муниципалитетом.

По словам Хариной, КСП не могла самостоятельно организовывать проверки, поскольку соответствующий план составлялся и корректировался в гордуме. 

На вопрос о предложениях провести проверки от гордумы или самого господина Быкова в 2014-2016 годах свидетельница ответила отрицательно, отметив, что никаких инициатив о проверке «АТП» не поступало, а о том, что на предприятии проводятся «какие-то махинации» она узнала из средств массовой информации.

Из показаний Татьяны Хариной следует, что о махинациях в АО «АТП» у возбуждении уголовного дела она узнала в 2017 году и в 2018 планировала организовать проверку, однако ее контракт с КСП истек.

— Проверять коммерческую деятельность «АТП», в том числе и закупки топлива КСП города, не могла из-за федерального законодательства, — приводит слова свидетельницы издание.

Также в результате допроса Татьяна Харина сообщила суду, что запретов на проведение проверок в «АТП» тоже никто не давал. Не проверялась и ЦДС, потому что штат КСП «был небольшой, а объем работы — существенный, до проверок просто бы не дошло дело».

Дело Быкова
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: