Нормы за нарушение охраны труда ужесточатся в разы


Александр Бердинских, руководитель Государственной инспекции труда «Законодатели предлагают увеличить наказание для работодателей за нарушение норм охраны труда штрафом до 600 тыс. рублей, а срок лишения свободы – до 5 лет».
Николай Липатников, президент ВятТПП – Опираясь на то, какими выходят законы, можно предполагать, что действия контролирующих надзорных органов будут предсказуемы – количество проверок увеличится, могут появиться проверки, которые будут носить заказной характер. Поэтому со стороны ВятТПП мы будем максимально информировать бизнес, чтобы изменения не стали полем для коррупции.
Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области – Я боюсь, что ситуация может получиться такой же, как с внебюджетными фондами. Тогда из-за внесенных поправок большая часть бизнеса ушла в тень. Получается, что теперь, с такими «драконовскими» штрафами, бизнес просто будет приостанаваливать деятельность. В любом случае мы будем проводить интенсивную политику обучения представителей малого бизнеса по охране труда.
Василий Хлимаков, генеральный директор «Центра медицинских справок» – Законов очень много. Я убежден в том, что если раньше кто-то из предпринимателей не выполнял требований, то внесение новой статьи от этого ничего не изменит. Вряд ли такая мера сможет побудить нерадивых исполнять требования по охране труда. Поэтому лично я здесь выхода не вижу.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: