Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Цитата , 3 октября 2011, 09:28
10 тысяч – не долг?

«Принудительно исполнять решения о взыскании задолженностей с юрлиц и ИП нужно, начиная с 10-15 тыс. руб. Указанные меры позволят эффективнее взыскивать крупные долги».

– Снизится количество исполнительных документов с юрлиц и ИП. Как следствие – приставы смогут более детально прорабатывать социально значимые производства с большими суммами взыскания. Минус – при накоплении организацией задолженности до 15 тыс. рублей может произойти процедура отчуждения имущества: к моменту взыскания организация продаст все имущество, и взыскивать будет нечего.

– Я, скорее, поддерживаю это решение, так как оно отчасти снимет значительную часть работы. Как показывает наш опыт взаимодействия с УФССП, как правило, результат зависит не столько от усилий пристава, сколько от того, насколько должник готов платить по счетам. Так как чем дольше затягивается дело, тем больше вероятность того, что оно закончится изъятием имущества, которое должник не успел «спрятать».

– Я не согласен с предложением главы ФССП РФ. Да, загруженность снизится. Но крупные должники искусно уходят от приставов. К примеру, ООО «Перформанс групп», накопив по исполнительным листам долги более 500 тысяч рублей, переписали на алкоголика старую фирму с долгами и открыли новую. Поэтому надежды ФСПП на увеличения поступлений сомнительны.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий