Равенство и справедливость?


Владимир Путин, премьер-министр РФ «Малые компании, потребляющие до 3 тыс. кВт в год, будут приравнены к средним, потребляющим 4,5-8 тыс. кВт, и избегут штрафов за перебор лимитов электроэнергии».
Елена Мылкина, директор шляпного салона «Фантазия» – Инициатива правительства может вызвать только одобрение: бывает ситуация, когда предприятие не может четко спрогнозировать, сколько электроэнергии ему нужно, а рыночная конъюнктура складывается так, что оно может выпустить больше продукции. При этом руководитель понимает: при выпуске большего количества продукции вся прибыль будет съедена штрафами, – естественно, это является барьером для развития производства.
Антон Чухломин, управляющий компанией «ПиццаМания» – Безусловно, это хорошо, что правительство хочет помочь малым предприятиям развиваться, сокращая издержки, например, как в этом случае с электроэнергией. Но я считаю, что для малых предприятий нужен комплекс мер со стороны правительства, чтобы действительно уменьшить затраты, связанные с любой частью их деятельности.
Олег Шаклеин, директор управляющей компании «Союз» – Такую инициативу оцениваю положительно. На мой взгляд, она должна прийтись по душе малым компаниям-производственникам, которые работают с серьезными затратами электроэнергии. Превышая лимит в 3 тыс. кВт в год., они платят уже по другим ставкам, в 2-3 раза выше. Главное, чтобы поправки касались только затрат на электроэнергию, а не прочих мощностей предприятия.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: