Итоги работы агросектора региона: 595 тысяч тонн товарного молока
Власти подвели предварительные итоги работы агросектора Кировской области в 2017 году
Новости Кирова и Кировской области 10 января. Вице-губернатор Алексей Котлячков озвучил предварительные результаты работы вятского агробизнеса. По его оценке в 2017 году сельхозорганизации и фермеры региона произвели 595 тыс. тонн сырого молока. Это на 5% больше чем за 2016 год.
Животноводство, и в первую очередь производство сырого молока, являются основным источником доходов вятского агробизнеса. Именно животноводство дает 85% выручки сельхозтоваропроизводителям региона.
По оценке Алексея Котлякова, успешное развитие агробизнеса в Кировской области объясняется тем, что ведущие хозяйства региона уже достигли европейского уровня как по применяемым технологиям, так и по продуктивности скота. Показателем производственной эффективности молочного животноводства является надой молока на корову. В 2017 году средняя продуктивность в хозяйствах региона превысит 7000 килограммов.
По официальным статданным за 11 месяцев прошлого года, о производстве сырого молока сельхозорганизациями (без учета крестьянских (фермерских) хозяйств), наш регион занимает четвертое место в России. По этому показателю Кировская область уступает только Татарстану, Краснодарскому краю и Удмуртии.
Читайте также:
Кировский агробизнес получил от государства четверть миллиарда на строительство ферм
Производство молока в области сократилось на 21%
В модернизацию агрофирм «Кировмолкомбинат» инвестирует более полумиллиарда рублей
Кировские аграрии за год увеличили на 6% производство молока
Рисковые люди: аграрии могут остаться без урожая из-за капризов погоды
Комментарии:
Добавить комментарий