Эсэры предложили вернуть конфискацию имущества

Депутаты Госдумы предлагают вернуть в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества за взяточничество. Председатель фракции СР в Госдуме Николай Левичев заявил: «Если чиновник-взяточник живет в шикарной квартире, происхождение которой непонятно, но попался на маленькой мзде в 100 тыс. руб., суд будет иметь полномочия конфисковать и квартиру».

 

Борис Изергин, предприниматель
– Я считаю, что мера правильная. Если расходы чиновника явно превышают его официальные доходы, и доказано, что человек брал взятки, будет справедливым конфисковать его имущество. Но, замечу, наказание должен нести любой чиновник, уличенный во взяточничестве, вне зависимости от его партийной принадлежности.

 

 

 

Андрей Щербинин, коммерческий директор компании «Вкус качества»
– У наших чиновников, по сути, своего имущества мало, все оформлено на других людей. Поэтому инициатива бессмысленна, она сможет ударить только по тем, кто дает взятки. У нас в стране давно пора вернуть сталинские методы борьбы с коррупцией, т.е. ввести серьезную уголовную ответственность. Если чиновнику будет грозить от 8 до 15 лет реального тюремного заключения, а не пара лет условного срока, это будет намного эффективнее.

 

Елена Навалон, директор магазина для питомцев «Акуна Матата»
– Предложение неоднозначное. Важно, чтобы наказывали действительно виновных людей. На практике должны исключаться случаи, когда сперва человека посадят в камеру, конфискуют все имущество, а потом выяснится, что осужденный невиновен. Но если человек действительно причастен к взяточничеству, такая мера будет справедлива, исключая случаи, когда семье коррупционнера будет попросту негде жить.

 

 


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: