Бюрократы получат отпор

Эльвира НабиуллинаЗа проволочки при предоставлении гос услуг гражданам и бизнесменам чиновники ответят штрафами – от 3 до 15 тысяч рублей. Если не поможет, штрафы будут больше. Эльвира Набиуллина, глава Министерства экономического развития
Игорь АлексеевИгорь Алексеев, бизнес-консультант финансово-аналитической службы «Консультант» – Мне не раз приходилось сталкиваться с проблемами предоставления гос услуг. Чаще всего это выражалось либо в не предоставление каких-либо запрашиваемых документов в срок, либо отписки из серии «К сожалению, не можем найти лица, ответственного за нарушение». Я за предложение Эльвиры Набиуллиной. Главное, чтобы оно действительно работало, а не было только «на бумаге».
Татьяна ИвшинаТатьяна Ившина, директор «Автотранспортной компании» – К счастью сталкиваться с преградами в предоставлении услуг государством не приходилось, так как стараюсь все делать вовремя. Но убеждена, что такая мера должна быть, так как есть вероятность что из-за оплошности или невнимательности чиновника предприниматель может набраться проблем. К примеру, не успеть сдать те или иные бумаги, отчетности в контролирующие органы. Штрафы могут быть эффективной мерой.
Павел СырцевПавел Сырцев, начальник управления международных и региональных связей при правительстве Кировской области – Наверно в какой-то степени проблема проволочек носит более глобальный характер. Действительно во многих ведомствах задерживают документы. Так как бумаги идут не напрямую чиновнику, а через «десять рук». Несовершенство системы передачи информации и приводит к проволочкам. Если это положение вступит в силу, не думаю, что что-то кардинально изменится. А для устранения проволочек необходим перевод на электронный документооборот. Уверен, это решит много проблем.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: