Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Клиенты японской биржи потеряли $420 млн на биткоинах

биткоины киров

На минувшей неделе из Интернета удалилась крупнейшая в мире электронная площадка MtGox, торгующая виртуальной, т. е. криптовалютой биткоин. По данным за август прошлого года около 47 % всех транзакций с биткоинами производилось именно через эту площадку.

MtGox была старейшей электронной площадкой торгов между биткоином и национальными валютами. Теперь сайт биржи не открывается, все публикации компании в социальной сети стерты. MtGox ликвидировалась, так и не выплатив долги перед пользователями. По некоторым данным, в системе было биткоинов на сумму 420 млн долларов.

Напомним, биткоин - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, она представляет собой программный код. В биткоине нет центра управления, система работает автономно. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, также эту виртуальную валюту можно обменивать на обычные деньги.
Система электронных биткоинов была создана в 2009 году. Это не единственная криптовалюта, существуют также литкоин, нэймкоин, пипикоин и т.д.. Однако биткоины — самая популярная из всех.

Отметим, что месяцем ранее Центробанк России заявил, что будет рассматривать услуги по обмену виртуальных валют как потенциальную вовлеченность в сомнительные операции. Регулятор пояснил свое решение тем, что операции с участием биткоина высокорискованы, и поскольку выпуск криптовалюты носит анонимный характер, их владельцы могут быть (в том числе и непреднамеренно) вовлечены в финансирование терроризма и отмывание доходов, полученных преступным путем.

- Опасения ЦБ и других центробанков понятны, - отмечает Константин Кропанев, исполнительный директор ООО "Финансовая компания АЖИО". – Во-первых, они не могут контролировать обращения биткоина, во-вторых, биткоин создает серьезную угрозу вообще всему финансовому  рынку.

Отношение к биткоинам неоднозначное. К примеру, глава Сбербанка Герман Греф считает, что виртуальная валюта может функционировать наравне с традиционными:

- Криптовалюты — это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. И их определено не стоит запрещать, но следует попытаться понять, изучить и, возможно, начать правильно регулировать, - подчеркнул Греф.

Источник фото: topwar.ru

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний