Кировские юристы опасаются посещать суды города

Завсегдатаи кировских судов с ужасом увидели массу нарушений противопожарных норм
 
Новости Кирова и Кировской области 27 апреля. Сразу несколько кировских юристов высказали опасения по поводу безопасности пребывания в помещениях судов, где проходит значительная часть их жизни.
 
– В Ленинском районном суде закрыт на ключ эвакуационный выход, в Октябрьском шкафы с рукавами пожарных гидрантов последний раз открывались больше года назад, а по правилам не реже раза в год должна осуществляться перекатка рукавов, — перечисляет Ян Чеботарев только то, что он смог разглядеть за последние несколько дней, и добавляет: — Уверен, что и в прокуратуре и в самом МЧС таких нарушений пруд пруди. Во всяком случае уж насчет свободно открывающегося эвакуационного выхода - уверен, что заперт наглухо. На последнем заседании суда обратил внимание прокурора на имеющиеся нарушения.
 
Похожую ситуацию в других судах констатирует и Ярослав Михайлов. Он обратил внимание на то, что в здании Арбитражного суда отсутствуют указатели путей эвакуации при пожаре, а в экстренной ситуации найти необходимые схемы выхода будет крайне сложно.
 
 
Чтобы обезопасить себя в случае экстренной ситуации Ярослав Михайлов заранее отыскал план эвакуации и сделал фото на свой смартфон.
В сложившейся ситуации Ян Чеботарев опасается того, что нормальная работа кировской системы правосудия может быть остановлена в случае если прокуратура и МЧС решат запретить эксплуатацию зданий судов по причине нарушения норм противопожарной безопасности, как это произошло с несколькими торговыми и развлекательными центрами города и области. 
 
фото: facebook.com Ян Чеботарев, Ярослав Михайлов
суд Пожар в Кемерово проверки ТЦ
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: