Русский дар
В «Энциклопедии питания» XIX века написано следующее: «После воды в России наиболее распространенный напиток – квас. Мы даже думаем, что его пьют больше, чем воду». Квас считался уникальным, незаменимым продуктом и был невероятно любим среди народа. Популярность кваса и сейчас высока. Этот уникальный напиток, впитавший в себя все тепло и энергию родных полей, невозможно заменить ничем.
Квас – исконно русский напиток, даже само слово «квас» русского происхождения, означает «кислая вода». Ценность кваса непревзойденна, помимо великолепных вкусовых качеств, он обладает широким спектром полезных и целебных свойств. Без сомнения это один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих. Многовековой опыт показал, что квас – действенное профилактическое народное средство от авитаминоза. В его состав входят минеральные вещества, белки, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты.
Помимо профилактики квас применяется и при лечении серьезных желудочно-кишечных заболеваний. Он регулирует деятельность кишечника, нормализует обменные процессы в организме, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше или кумысу.
Квас советуют пить перед едой страдающим гастритом, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение и насладиться оригинальным и неповторимым вкусом. Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, поднимает тонус организма, залечивает язвы, повышает работоспособность, снижает усталость, прекрасно утоляет жажду и даже способствует похудению.
Эти невероятные полезные качества квас приобретает за счет злаковых культур, используемых при его изготовлении. Зерно ржи – основной вид сырья для солода при производстве чудодейственного напитка. От качественных показателей зерна зависит и качество продукции, а так же вкус, аромат, кислотность и цветность. Приятно отметить, что в Кировской области рожь по качеству занимает одно из лидирующих мест. Наш урожай пользуется не малым спросом и за границей области. Постоянная подкормка растений минеральными удобрениями, многолетний опыт выращивания зерна и правильный уход давно сделали вятскую рожь знаменитой на весь мир.Витамины, содержащиеся в квасе, усиливают иммунитет. Действие кислот, входящие в его состав, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки, тем самым обеспечивая прекрасное самочувствие.
В материале используются фотографии www.frimg.ru
Комментарии:
Добавить комментарий