Герман Стерлигов предсказывает дефицит пресной воды в России

 

В начале 90-х он стал одним из первых российских миллионеров, но в результате президентской кампании 2004-го разорился и уехал с семьей в деревню. С тех пор Герман Стерлигов — самый известный в стране дауншифтер*. Он активно пропагандирует традиционные семейные отношения и отказ от достижений научного прогресса. Именно прогресс, по его мнению, вызвал понижение уровня грунтовых вод по всему миру.

На прошлой неделе Герман Стерлигов приехал в Киров и выступил с лекцией в Герценке.

Суть его послания заключается в том, что Россию и весь мир в скором времени ждет дефицит пресной воды. А единственный способ остановить катастрофу — срочно прекратить добычу всех полезных ископаемых, массово переселится в деревню и жить натуральным хозяйством.

«Навигатор» не мог не воспользоваться случаем и взял интервью у эксцентричного экс-миллионера, ныне пропагандирующего чуть ли не возвращение в каменный век.

Почему вы уделяете такое внимание дефициту воды?

– Все очевидно. По цене вода в бутылях уже сейчас дороже нефти. В мире нет места, где не мелеют реки и озера. Куда уходит вода? На Луну что ли? Нет. Есть только одно место – под землю, в пустоты. Откуда они возникают? Понятно — добыча нефти, газа, руд и так далее. Открываем справочник и смотрим, сколько добыли ископаемых Россия и другие страны. Смотрим количество поверхностной воды. Берем калькулятор. И понимаем, куда она делась.

Специально интересовался у знакомых нефтяников и угольщиков, что происходит при добыче нефти и угля. Даже когда нефть добывают на шельфе туда закачивают пресную воду. Потому что соленая вода не подходит технологически. Она мгновенно разъедает трубы и оборудование.


Что, по вашему мнению, произойдет, если эти тенденции сохраняться?

– Без радикальных перемен нас ждет гибель. Не какая-то умозрительная, а обычная физическая гибель. Поверхностных вод не станет в ближайшие годы. Выйдите на берег Вятки, посмотрите, что там! Там где порт был — сейчас люди пешком реку переходят. Это медленное мучительное вымирание, которое нас ждет в ближайшее время.

Наступит год, и, как карточный домик, сложатся леса. Вода уйдет ниже корневой системы. Леса высохнут и начнут гореть. Пепел развеет ветер и будет пустыня. Люди устремятся в города и будут покупать воду из глубинных скважин. Глубинные воды чистые, но мертвые. Здоровье людей будет подорвано.
Люди будут очень сильно болеть и медленно умирать. Не надейтесь, что это будет мгновенная смерть.


И как же можно решить эту проблему?

– Основная цель — прекратить добычу «полезных», в кавычках, ископаемых. «Полезные» ископаемые нужны для мегаполисов, чтобы миллионы могли жить там и ничего не делать. Расселение мегаполисов и прекращение добычи «полезных» ископаемых позволят сохранить воду. Доораться до наших властей, чтобы добиться этого результата. Поэтому я езжу по городам. Сразу доораться не получается. Но нужно пытаться. А вообще главная задача для человека — попасть в рай, для этого надо угождать Богу и не участвовать в делах дьявола.


В некоторых вопросах, судя по всему, достучаться до властей получается? Можно вспомнить ваше предложение заменить современные кредитные деньги золотым стандартом. В 2008-2009 гг. эта идея рассматривалась как маргинальная.

– Все так и говорили: «Герман Львович — идиот». Сейчас, если мерить по этой формуле, уже все идиоты: и Меркель, и китайское руководство. Все говорят о золотом стандарте. Все экономисты, которые говорили, что я идиот, пишут диссертации о реализации золотого стандарта. Да, это реализация моего взгляда, так как я не слышал, чтобы кто-то об этом еще тогда говорил.


Что даст введение золотого стандарта?

– Во-первых, независимость от единого центра печатания фантиков. Конкретно, независимость от Штатов. Во-вторых, избавление человечества от огромного количества пустых занятий. Фантиков можно напечатать сколько угодно, а значит можно давать их ученым, актерам, любовницам и так далее.

Эту систему можно разломать живым золотом и живым серебром. Подчеркиваю, что золотой стандарт — это не когда на бумажке написано «обеспечено золотом», это вранье, ничего не обеспечено. Это должны быть монетки. А бумажки — это всегда бумажки.


Недавно вы предложили печатать доллары в России. Объясните, в чем смысл?

– Для нас это беспроигрышное решение: под камеры развозить доллары эшелонами, пароходами, самолетами в любые страны, которые готовы их взять. Это нужно сделать, чтобы доллару больше веры не было. И доллар рухнет через неделю. А приказы Обамы перестанут исполнятся в тот же день. Это лучше, чем бомбить, чем жизни людей лишать.


Но долларовая гиперинфляция неизбежно приведет к острому кризису всей мировой экономики.

– Чем хуже будет экономическая ситуация в мире, тем меньше будет спрос на ископаемые, тем больше сохранится вода. Чем сильней будут нарушены связи между странами, чем больше будет разрушена банковская система во главе с Родшильдами, тем дольше мы проживем.


А есть какие-то иные выходы? Расширение использования возобновляемых источников энергии, солнечная энергия, биогаз.

– Зачем нужны возобновляемые источники? Зачем оно надо? Зачем вам это электричество? Человечеству нужно выбрать — фотоаппарат, интернет, связь или жена, дети, пища. Дурак выберет интернет, нормальный человек — счастье жены и здоровье детей. Вопрос в том, кого будет больше. Пока больше идиотов.


Вы пропагандируете всеобщее переселение в деревню. Как, по вашему мнению, этого можно добиться?

– Не может же правительство вам силком выдать землю. Нужно создать невыносимые условия для жизни в городе, тогда будет нужна земля. Если это сделать, вам нечем будет заниматься. И тогда вы, может быть, попросите себе земли. А пока у вас есть работа в городе, зачем вам земля? Ходите, дурака валяете. И все, жизнь удалась. С детства научили, что именно это жизнь. Горожан нужно лишить возможности прозябать впустую.


Допустим, я решил переехать в деревню. Но понятия не имею, где землю брать, как вести хозяйство. У вас опыт есть. С чего нужно начинать?

– У нас есть общественный комитет по расселению мегаполисов. Это благотворительный фонд. Возглавляет его Павел Новиков. Он бесплатно раздает по 50 га земли. Ни копейки платить не надо. Уже сотни семей получили землю, хотя еще года не прошло, как был создан фонд. Вам все расскажут, всему научат. Плотных связей с Кировской областью пока нет, но работа ведется, несколько семей уже переселили.


Вы заявляете, что продукты, которые продают в магазинах есть нельзя. Но ведь натуральные продукты дорогие, и не всем доступны.

– Сети не могут продавать крестьянские продукты. Сети заточены только на химические продукты, которые месяцами могут бродить по их логистике. Нужно создавать рынок с другой ценовой политикой, с другим потребителем, с другой логистикой, другой системой продаж. Без нее каждый горожанин должен будет искать себе крестьянина, чтобы купить у него немножко еды.

Недавно мой сын Сергий создал такую фудлегерскую сеть в Москве. Они незаконно поставляют хлеб и другие продукты. Закон таков, что вы обязаны отравить свою скотину самыми страшными болезнями и только тогда сможете получать ветеринарные справки и торговать продуктами легально. Пока можно продавать только отраву, продажа натуральных продуктов у нас в стране запрещена. А Америке и Западной Европе, запрещено и производство натуральных продуктов питания для себя. Так что россияне находятся в привилегированном положении по сравнению с затравленным населением других стран.


Насколько я знаю, вы собираетесь баллотироваться в ГосДуму. Какие цели вы перед собой ставите?

– Надо отменять законы, которые запрещают продавать натуральные продукты. Именно для этого мы хотим создать в ГосДуме крестьянскую группу, которая будет отстаивать интересы крестьян. Чтобы это делали не артисты, пианисты, журналисты, а крестьяне, которые понимают о чем речь.

Первый мой поход в политику был неудачным. Я ни мэром Москвы не стал, ни президентом России не стал. Теперь я не хочу быть президентом, меня устраивает президент Путин. Я хочу быть депутатом, чтобы создать блок законодательных актов, которые бы позволили легко изменить образ жизни с городского на крестьянский.


Ваши взгляды многих шокируют. Думаете, что избиратели вас поддержат?

– На меня народ обижается, но все равно любит. Я не психотерапевт. Я говорю резко, но говорю с горечью и с любовью. Большинство — нормальные люди. Просто им за несколько поколений загадили мозг. А возврат обратно в человеческое состояние — болезненный.

* Дауншифтер - сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

 

Узнайте больше о персоне: Стерлигов Герман Львович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: