Васильев уступил Шульгину в январском рейтинге публичных персон

По мнению экспертов, именно он решал наиболее острые проблемы

Новости Кирова и Кировской области 8 февраля. «ФедералПресс» опубликовал январский рейтинг самых популярных ВИП-персон региона, сформированный по частоте упоминаний в СМИ.

Опередив губернатора Игоря Васильева, первое место в рейтинге занял сити-менеджер Кирова Илья Шульгин. Как отмечают эксперты, именно он пытался решать острейшие проблемы города: разбирался с уборкой улиц, с тарифами на отопление, приватизацией Центрального рынка, «Куприта», «Детского мира» и других муниципальных учреждений. Он также пообещал, что не даст застроить высотками парк Победы.

Губернатор тоже был достаточно активен в медиапространстве: Игорь Васильев назначал министров, открывал отремонтированные поликлиники, выступал в Госдуме по проблеме обманутых дольщиков.

На третьем месте в рейтинге расположился экс-губернатор региона Никита Белых. СМИ активно публиковали прогнозы экспертов о возможном сроке его наказания и уделили особое внимание последнему слову перед вынесением приговора.

Вслед за тройкой лидеров следуют глава УГИБДД по Кировской области Александр Плотников и зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. Первый, по версии следствия, помогал мошенникам регистрировать КамАЗы, эксплуатация которых на территории РФ была запрещена. Второй — ремонтировал поликлиники, развивал в области медицинский туризм и представлял полпреду президента в ПФО Бабичу проект развития микрорайона Урванцево. Скандальные новости про 50 тумбочек за миллион рублей для областной больницы и общение Курдюмова с кировскими журналистами, по-видимому, попадут в февральский обзор.

 

правительство горадминистрация губернатор
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter