Игорь Васильев протестировал трактор и проверил кировские поликлиники

«Навигатор» подвел итоги второй рабочей недели Игоря Васильева в качестве врио губернатора. Новый глава региона читает письма жителей области, изучает проблемы и достижения и просто гуляет по Кирову со своей женой.

«Навигатор» подвел итоги второй рабочей недели Игоря Васильева в качестве врио губернатора. Новый глава региона читает письма жителей области, изучает проблемы и достижения и просто гуляет по Кирову со своей женой.

Неожиданные проверки и выезды становятся визитной карточкой Игоря Васильева. Так, утром 11 августа он объехал несколько кировских поликлиник, а вечером отправился инспектировать ремонт дороги в Нововятске.
– За минувшие сутки на мою личную почту через раздел «Письмо главе региона», созданный на сайте Правительства области, поступило 125 обращений от кировчан, из них половина — по поводу качества дорог, еще половина — по поводу качества медобслуживания, — пояснил Игорь Васильев.
В поликлинике №6, куда нежданно нагрянул врио губернатора, у одного из кабинетов образовалась очередь из 13 человек. Практически во всех учреждениях, где побывал Игорь Васильев, пациенты жаловались на сложность доступа к узким специалистам, а иногда и к обычным терапевтам.
– Такой метод позволяет получить неискаженную, не приукрашенную информацию о работе отрасли, — заявил Васильев. — Поэтому я и впредь буду продолжать подобные рейды в государственные организации разных профилей и сфер.

Губернатор на тракторе

Поездка на «День поля» в Оричевский район была запланированной. Глава региона не только пообщался с аграриями, но и совершил тест-драйт на тракторе. Как признался Игорь Васильев, это был его первый раз за рулем огромного «Кировца», но управление машиной не вызвало никаких  трудностей.
– Хорошо организованное мероприятие,— поделился впечатлениями врио губернатора. — Возможность познакомиться с ключевыми фигурами в сельском хозяйстве области, с промышленными предприятиями. Это очень важно.
По мнению Васильева, в регионе сложилась достаточно успешная модель аграрного бизнеса, основанная на молочном животноводстве и смежных с ним отраслях.
Впрочем, в самые серьезные проблемы сельского хозяйства Игорь Владимирович еще только начинает вникать. Ему предстоит узнать и о банкротстве крупного холдинга «Абсолют-Агро» и о полном крахе птицеводства в регионе.
– Мы начали предметно обсуждать все программы [развития сельского хозяйства]. Этот разговор только начинается, — признался журналистам Игорь Васильев. - То, что сейчас эффективно работает, мы должны поддержать, какие бы ни были трудности при формировании бюджета. Это дает свои результаты. Я думаю, что никаких акцентов смещать не надо. Сельское хозяйство — это традиционная консервативная отрасль. Если мы здесь попытаемся вырастить ананасы, то они не приживутся или придется долго заниматься селекцией, как по кукурузе. Но здесь есть определенные успехи.  Сейчас сложилась достаточно успешная модель, традиционная - молочное животноводство, производство кормов и комбикормов. Мы выходим на лидирующие позиции в Российской Федерации. Мы лидеры, практически, в Приволжском федеральном округе. Я думаю, эти успешные начинания и нужно поддерживать. А вокруг крупных хозяйств будут появляться и фермерские. Им найдется место в этой цепочке производителей,— заявил Васильев.

Личное время

Игорь Васильев остается очень популярной фигурой у федеральных СМИ. Как сообщили в правительстве области, за интервью к нему выстроилась целая очередь из крупнейших изданий страны.  На прошлой неделе врио губерантора успел поговорить с РИА «Новости» и рассказал о жизни и быте в Кирове.
– Супруга работает в Москве, и, конечно, все бросить в одночасье и переехать не получится, но сейчас у нее есть возможность, и мы уже неделю находимся в Кирове. Ходим по городу, здороваемся с людьми, вчера зашли поужинать в кафе. Люди узнают, кто-то желает удачи, кто-то обращает внимание на проблемы. Жена уже успела оценить то, что важно для женщин, — магазины, качество обслуживания.
Как признался Игорь Васильев, свободного времени на свои увлечения - охоту, теннис и плавание - у него практически нет.


По итогам медицинского рейда врио губернатора дал поручение  Дмитрию Матвееву - в ближайшее время подготовить совещание по проблемным вопросам здравоохранения, с участием руководителей медучреждений и представителей общественности.

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: