Бывшего вице-спикера ОЗС объявили в федеральный розыск

Бывшего вице-спикера ОЗС подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Есть мнение, что родственники не поделили имущество.

Бывшего вице-спикера ОЗС подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Есть мнение, что родственники не поделили имущество.

8 декабря Следственное управление по Кировской области объявило о в федеральном розыске Владислава Гукасова. По версии следствия в марте 2015 года он оказался причастен к подделке документов одного из обществ, зарегистрированных в Кирове. Фактически он переписал на себя принадлежащую потерпевшей долю. Следствие установило, что представленные документы были подделаны.

После этого Владислав Гукасов вывел из общества некое имущество, приобретя его по заниженной цене. СУ СК РФ по Кировской области не называет реальной стоимости активов. Сообщается лишь то, что экс-депутат заплатил за него всего 1 млн рублей. Следователи не исключают того, что к этой операции могли быть причастны и другие лица.

Тем временем, в соцсетях и СМИ распространяется версия о том, что потерпевшая — близкая родственница Владислава Гукасова. Он переписал на нее свое имущество после того, как занял должность зампреда законодательного собрания Кировской области.

После того как осенью 2014 года Гукасов со скандалом ушел с поста вице-спикера, он решил вернуть свое, но получил отказ. Попытки решить вопрос миром не дали результата. Сейчас имущественные разногласия родственников решает следственный комитет на основе уголовного кодекса.

Напомним, в Владислав Гукасов был избран депутатов предыдущего созыва ОЗС по спискам ЛДПР. По соглашению между партиями он занял пост вице-спикера, но не сработался с председателем Заксобрания Алексеем Ивониным. Перед уходом с поста Гукасов обвинил спикера в мелких интригах и предложил ему и всему руководству ОЗС сложить полномочия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: