Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова
Голосование за дороги в Кирове

В чем нельзя ходить на работу: правила внешнего вида в офисе

Во всем мире признанной одеждой для работы как для мужчин, так и для женщин является костюм. Это уникальная позиция этикета, у которой нет национальных особенностей. Для дам еще разрешены платья строгого покроя и обязательно однотонные, хотя в неимоверную жару возможны легкие платья с рисунком.

Нужно ли перечислять, в чем нельзя ходить на работу? Надо: в комплекте юбка+джемпер, брюки+свитер, джинсы+майка, джинсовая юбка+топик, кожаные наряды... Это все одежда либо для путешествий, либо для дачи, либо для похода на рынок, или для воскресной прогулки, или для ночного клуба.

Единственное исключение, касающееся деловой одежды, делается для лиц творческих профессий. Это естественно. Ведь, к примеру, нелепо будет смотреться фотокорреспондент при костюме и галстуке, который ради уникального кадра карабкается на фонарный столб. А как вам понравится художница, рисующая деревенский пейзаж в деловом костюме?

Однако для всех творческих гениев правила таковы: пока ваяете свой шедевр (картину, фотографию, книгу, песню или статью) одевайтесь как угодно, хоть в пляжную одежду посреди января. Но контактировать с заказчиком или покупателем следует в деловой одежде, то есть опять же в костюме.

Законы жанра для деловых дам и господ:

1. Два дня подряд в одном и том же приходить нельзя. Если тот же костюм, то другая блузка (у мужчин другой галстук и, само собой, свежая рубашка). Иначе это будет выглядеть так, что вы либо не ночуете дома, либо не стираете свою одежду. И то и другое крайне дурной тон.
2. На работе дама никогда не снимает пиджак. Мужчина может его снять при двух условиях: он находится за своим рабочим столом и спросил разрешения у женщин-коллег. Если мужчину, сидящего без пиджака, вызвали в соседний кабинет, надо пиджак надеть.
3. Мужской рубашке отдельное внимание. Англичане называют воротничок рубашки с галстуком «главной зоной стиля». Здесь речь идет об идеальном состоянии воротничка. Даже если рубашка постирана и выглажена, но воротничок и манжеты выглядят «так себе», то этой рубашке на вас не место. Дамские блузки точно так же «отслеживаем» по манжетам и воротничку.
4. Мужской галстук должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.
5. Дурной тон носить галстук светлее рубашки.

По материалам www.woman.ru

Источник фото: img04.taobaocdn.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний