Как подготовить шубу к зиме?

Задолго до наступления холодов верните шубу из «летней ссылки», иначе, когда придет время надеть шубу вас может ожидать неприятный сюрприз.

Задолго до наступления холодов верните шубу из «летней ссылки», иначе, когда придет время надеть шубу вас может ожидать неприятный сюрприз. Несколько советов о том, как подготовить меховое изделие к новому сезону.

Для начала встряхните ее и поправьте на плечиках. Вывесьте на балкон или лоджию в темное время суток проветриться. Главное, не забудьте с утра убрать, потому что солнце еще не зимнее и может навредить меху.

Проветрить после «летней спячки» 

Чтобы проверить, не нуждается ли ваша шуба после летней «спячки» в чистке, подуйте на мех и понаблюдайте за образовавшейся в ворсе воронкой. Если она исчезает быстро - шуба чистая, если нет - требуется чистка. Если мех свалялся, возьмите расческу с длинными и редкими зубьями и осторожно расчешите его. Расчесывать рекомендуется сначала по ворсу, а затем против него при помощи специальной щетки. После этого нужно пригладить мех рукой.

Отсутствие регулярного расчесывания шубы приводит к тому, что в итоге она забьется въевшейся грязью, и даже помощь меховщика уже не поможет. Недопустимо применение расчесок для волос, а также расчесок, предназначенных для замши – из-за их использования нарушается структура и форма ворса!

Если во время хранения мех где-то замялся, нужно сбрызнуть то место водой из пульверизатора и уложить массажной щеткой в направлении, которого требует мех.

Тщательно исследуйте поверхность изделия

Если на изделии вы обнаружите пятна непонятного происхождения, то ни в коем случае не рекомендуется прибегать к народным средствам. Сэкономьте свои нервы и средства и обратитесь в химчистку.

После того, как вы тщательно исследовали поверхность изделия, перенесите шубу в сухое, хорошо проветриваемое помещение и дайте ей просохнуть (в том случае, если мех вы расчесывали с водой). Помните, натуральный мех выгорает на солнце и пересушивается от нагревательных приборов. И уж тем более ни в коем случае не гладьте шубу утюгом! Восстановлению изделие не подлежит!

Проверьте, нет ли износа меха по бортам, низу рукавов, краю карманов и т.д. Может быть, не хватает пуговиц, не застегиваются крючки или оторвался низ подклада.
Следует поберечь и не надевать шубу в дождь или мокрый снег. Если мех все же намок, его надо «распотрошить», повесить на плечики и сушить при комнатной температуре, не используя обогревательные приборы.

В ответ на хороший уход хозяйки шуба прослужит вам достаточно долгое время!

По материалам meharussia.by, amalgama59.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter