Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Как ухаживать за обувью весной?

уход за обувью весной

Приход весны сопровождается не только солнечным настроением. Талый снег, лужи, грязь, проталины – все это сказывается на состоянии наших сапог и ботинок. Для того, чтобы уберечь обувь от быстрого износа весной, существует несколько несложных правил ухода за обувью.

Приходя домой, в первую очередь чистите обувь. Изделия, которые сделаны из лакированной или гладкой кожи, следует протирать увлажненным кусочком ткани или мыть водой. Если обувь из набука или велюра, то стоит приобрести специальную щетку, сделанную из резины. Слишком сильные загрязнения удалите влажной салфеткой или тряпочкой. Ни в коем случае не мойте замшу, от воды она становится менее эластичной и грубеет.

Этапы ухода за обувью

После того, как вы привели обувь в порядок, ее следует тщательно просушить. Для этого можно воспользоваться специальными сушилками для обуви. Ну или прибегнуть к проверенному народному варианту: положить в ботинки скомканные газеты. Не стоит сушить обувь на батарее! После полного высыхания обуви, на нее необходимо нанести, в зависимости от цвета и типа кожи, аэрозоль или крем, предотвращающий промокание и защищающий внешний слой кожи от повреждений. Для того чтобы обувь была защищена от влаги, стоит воспользоваться водоотталкивающими пропитывающими средствами.

Какими бывают средства по уходу за обувью?

Все средства по уходу за обувью, можно поделить на два основных типа: питательные и пропитывающие вещества. Питательные вещества – аэрозоль, молочко, крем помогают сохранить кожу. Пропитки выпускаются в основном как аэрозоли, способные уберечь обувь от влаги, так как содержат водоотталкивающие вещества. Прежде чем надеть новые ботинки, их следует пропитать. Когда погода изобилует влагой, то данную процедуру стоит делать хотя бы раз в неделю.

Обувь из кожи стоит ежедневно чистить щеткой из натурального ворса. Для удаления слоев грязи изредка мойте сапоги в теплой воде с мылом. Но ни в коем случае не смачивайте их обильно водой. Для дорогостоящей обуви, изготовленной из тонкой кожи, использование жирного густого крема не подойдет. Такой крем полностью заполнит поры, кожа будет выглядеть хуже первоначального вида, а на светлой коже могут выявиться жирные пятна. Для лаковой обуви необходимы бальзамы, масла и обувное молочко, которые скроют небольшие царапины, восстановят блеск и мягкость.

Помните, что модельная обувь не предназначена для носки в непогоду.

По материалам: ishoes.ru; dengimira.com

Источник фото: youtube.com

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний