Голосуй за лучшего работника торговли!

«Абсолют Агро» признали банкротом

«Абсолют Агро» признали банкротом

На грани банкроства ООО «Абсолют-Агро» - агрофирма кирово-чепецкого одноименного агрохолдинга, свинокомплексы которой находятся в селах Филиппово и Каринке, оказалось еще в прошлом году из-за долгов. В суд были поданы несколько заявлений от кредиторов о признании компании банкротом. В ноябре суд все-таки признал Общество банкротом и ввел на нем процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев.

Еще после возникновения финансовых проблем на предприятии гендиректор агрохолдинга Константин Мошуренко отошел от дел. Руководство взяла на себя ликвидационная комиссия. В октябре ее председатель обратился с иском в Арбитражный суд Кировской области о признании ООО «Абсолют-Агро» банкротом. Причем это не первая попытка обанкротить предприятие. До него еще в прошлом году в суд с аналогичными исками обратились частыне предприматели. И, например, по делу ИП Грачевой суд постановил взыскать с предприятия более 111 тысяч рублей. Но должник решение не исполнил, и это послужило новым поводом обращения предпринимателя в суд. Однако на заседание 14 октября женщина не явилась и к тому же отказалась от заявленных требований, в связи с чем суд решил производство по делу прекратить.

И только по делу председателя ликвидационно комиссии суд вынес утвердительное решение — признав ООО «Абсолют-Агро» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Дьячков. Следующее судебное заседание по делу состоится 13 мая 2015 г.

После этого в суд были поданы заявления от двух кредиторов предприятия-банкрота — фирмы «Автоспектр» и «Сбербанка России», с просьбой включить их в реестр кредиторов. Им агрофирма должна 212,6 тыс. рублей и 261,7 млн рублей соотвественно. О том работают ли сейчас свинокомплексы агрофирмы Геннадий Кунгурцев, директор отделения «Филиппово» ООО «Абсолют-Агро» прокомментировал сухо:

- Еще работают, но могут и не работать, - сказал он и спешно перенапривил к директору свинокомплексов, телефон которого молчал.

- Ну значит они этого и добивались, - прокомментировал Николай Киселев, председатель аграрного комитет ОЗС. - В интервью я уже давал резкую оценку господину Мошуренко. Если бы он занимался так как сегодня Константин Маркович, тем более при мощнейшей поддержке нашего правительства и лично губернатора, ведь ни кому не было оказано столько внимания по социальной сфере, по дорожному строительству, чем как «Абсолют-Агро», но Мошуренко не занимался производством, поэтому фирма влачит жалкое существование. Молоко сейчас рентабельно, свинина - да был тяжелый период, когда цена упала из-за вступления России в ВТО, но в этом году она поднималась до 100-120 рублей. Сегодня цена обеспечивает работу этого предприятия.

Ну а что касается смены собственника на предприятии, то Киселев подтвердил, что к нему присматривались, но результатов пока нет.

- Земля принаджлежит двум господам Мошуренко и Доронину, они в своем время хотели, чтобы у них купили предприятие, но чтобы осталась собственность на землю. Но так ведь не бывает, правда? - сказал Киселев.

ООО «Абсолют-Агро» признано банкротом. На нем открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Дьячков. Следующее судебное заседание по делу состоится 13 мая 2015 г. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний