Голосуй за лучшего работника торговли!

Вятские крестьяне отправили Путину «Настоящий вятский квас»

Похоже, вокруг бренда «Вятский квас» может разгореться нешуточный скандал. На прошлой неделе кировские последователи Германа Стерлигова начали продавать в своем магазине продукт под названием «Настоящий вятский квас». 

Напиток желтого цвета, разлитый в литровые стеклянные бутылки, продается по цене в 250 рублей. По меркам Вятского крестьянского собрания, это совсем недорого. Ведь буханка хлеба в его магазине  стоит 550 рублей, а килограммовая пачка соли - 600 рублей.

- Тот квас, который Путин рекламировал, да простит меня Владимир Владимирович, это не квас. Его обманули. А вот это — настоящий вятский квас из зерна, меда и колодезной воды, - заявил Герман Стерлигов в видеоролике, опубликованном в тематической группе ВКонтакте.
Первую партию нового продукта вятские крестьяне уже отправили на пробу лично президенту России.

Кстати, в своем учении Стерлигов призывает россиян отказаться от всех  достижений технического прогресса и даже прекратить добычу полезных ископаемых. Между тем, сам автор учения и его последователи активно используют интернет, и, в частности, соцсети для продвижения собственного бизнеса. Так, в пятницу они разослали кировским СМИ пресс-релиз под названием «Вятский квасной детектив».

- Сегодня под видом обычных клиентов в магазин Германа Стерлигова зашли две очень заинтересованные особы — говорится в документе. - Это были единственные люди, кто когда-либо спросил бумаги в крестьянском магазине. 

Им были даны документы на квас, они разочарованно купили пару бутылочек «бабушке» и стали требовать чек. Им был дан чек, барышни вышли из магазина, прыгнули в белую KIA Soul и отправились в путь. Следом отправилась машина наших оперативников. 
Следующая остановка была на проходной завода «Вятич» видимо именно там работает «бабуля».

Как считает Владимир Маматов, внештатный пресс-секретарь завода «Вятич», в магазинах Германа Стерлигова квас готовят кустарным способом. Поэтому он скорее всего не соответствует ГОСТу. Об этом он заявил в комментарии сайту newsler.ru

- Видимо они ждут судебного иска от «Вятича». Но в то же время у них получился удачный пиар-ход, - говорит Маматов.

С ним согласен и кировский юрист Ян Чеботарев:

- «Вятский квас» - это «Вятич». Стерлигов предлагает невесть что под чужим брендом. Не честно, - говорит он.

Кстати:  Магазин Германа Стерлигова открылся в Кирове в декабре  прошлого года. Его учредителем стало Вятское крестьянское собрание. Как заявляют его представители, в их магазине продаются продукты без какой-либо химии и ГМО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний