Голосуй за лучшего работника торговли!

Владельцы Sergey Slotin готовы отдать полмиллиона рублей за информацию о преступниках

5 ноября Киров потрясла новость об ограблении ювелирного магазина SERGEY SLOTIN на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Молодой Гвардии. Преступник похитил изделия с брилиантами на сумму около 3 млн рублей. В последний раз такое крупное ограбление произошло в Кирове почти 17 лет назад.

Это ограбление уже сравнивают с эпизодом из голливудского фильма с Шоном Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. Так же как и герои киноленты, мужчина попал в помещение через отверстие в полу. Для этого он два месяца со своим помошником долбил бетонное перекрытие под туалетом ювелирного магазина, после чего пролез через дыру и ровно за 20 секунд обчистил прилавок с брилльянтовыми украшениями. Примечатльно, что все два месяца соседи и продавцы магазина думали, что кто-то просто делает ремонт.

Хроника преступления

Основные этапы самой кражи были засняты камерами видеонаблюдения:
– 07:19:53 (уличная камера) молодой человек с рюкзаком в бордовой куртке и черной толстовке с надетым капюшоном заходит в подъезд, через который можно проникнуть в подвал дома.
– 07:26:22 (камера в зале) вор в балаклаве и перчатках открывает одну из витрин и начинает собирать выложенные на ней ювелирные изделия.
– 07:26:41 (камера в зале) преступник заканчивает собирать украшения и, не прикасаясь к другим витринам, покидает торговый зал.
– 07:27:22 (уличная камера) молодой человек в черной куртке и вязанной шапке с двумя рюкзаками (один в руках, второй за плечами) спешно покидает подъезд.

Организованно как никогда

– Люди готовились несколько месяцев, долбили. Во-первых, однозначно они выбрали время для того, чтобы не привлекать лишнего внимания. Во-вторых, ребята имели схемы помещений и коммуникаций. Понимаете, что если случайно что-то повредить, то можно привлечь ненужных свидетелей — приедет аварийная бригада. Это очень тщательно подготовленное и продуманное преступление с явным наводчиком,— считает специалист в сфере экономической безопасности  Игорь Степанов.

На следующий день после ограбления хозяева салона через социальные сети объявили вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей за помощь в поимке преступников. Представитель потерпевшей стороны Марина Слотина не стала комментировать «Навигатору» подробности, сославшись на тайну следствия. Однако сообщила, что магазин возобновил работу в 16:00 6 ноября.

Сейчас полиция продолжает следствие по краже ювелирных украшений с бриллиантами на сумму около 3 млн рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Так же УМВД опубликовало ориентировку на одного из преступников.

- На вид ему около 30 лет, рост около 180-185 см, худощавого телосложения, - рассказал о приметах подозреваемого руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев. - Был одет: светлые брюки, светлые туфли, на голове черная шапка с прорезями для глаз, может носить малиновую или черную куртку. При себе имел рюкзак черного цвета.

Кстати!
Похожая кража произошла в поселке Юрья–2 около 30 лет назад. Двое военнослужащих через отверстие в подвале проникли в помещение финчасти воинского соединения и похитили крупную сумму, предназначенную на выплату денежного довольствия. Благодаря тому, что события происходили в закрытом поселке, злоумышленников удалось вычислить и арестовать за пару недель.

Кровавое ограбление в "Роси"

Праздничное утро 23 февраля 2001 года у правоохранительных органов Кирова было прервано поразившим даже ветеранов преступлением.
В нескольких минутах ходьбы от здания УВД, на Горбачева, 30, около 10 утра был ограблен ювелирный салон «Рось». Уже позже подсчитали, что были похищены ювелирные изделия на сумму около 700 тыс. рублей (3–3,5 млн рублей в ценах 2017 года).
Поражал даже не столько размер похищенного, сколько зверский характер преступления. Так события почти двадцатилетней давности описывала тогда газета «Вятский наблюдатель» за 9 марта 2001 года:
«Скорее всего, события развивались так. Перед самым открытием магазина неизвестные преступники зашли со служебного входа в полуподвальное помещение ювелирной мастерской. Их первой жертвой стал мастер-ювелир Евгений Малахов. Его ударили по голове, причинив тяжелую черепно-мозговую травму. После этого грабители поднялись наверх, в торговый зал. Там сначала из пистолета ТТ был убит молодой охранник, а затем - за считанные секунды - заведующая и две продавщицы. Все произошло настолько быстро, что никто из персонала не успел воспользоваться тревожной кнопкой.
После ликвидации ненужных свидетелей бандиты спешно опустошили витрины, выгребли содержимое коробочек и футляров и скрылись. На месте происшествия скончались заведующая и продавщицы, охранник, не приходя в сознание, умер в травмбольнице, ювелир на момент выпуска газеты находился в коматозном состоянии.
«Органы» трясут всех, кто по роду своих занятий имеет или имел отношение к золоту: от бывших работников «Роси» до скупщиков лома драгоценных металлов на Центральном рынке. Слухи, гуляющие по городу, списывают дело на заезжих «гастролеров»».
По нашим сведениям, это кровавое разбойное нападение так и не было раскрыто.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний