Голосуй за лучшего работника торговли!

Павлу Ануфриеву грозит до 10 лет лишения свободы

3 сентября произошел очередной шокирующий арест высокопоставленного кировского чиновника. В поле зрения правоохранительных органов попал Павел Ануфриев, и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей.  Его обвиняют в организации хищения денежных средств в особо крупном размере. Максимальный срок по этой  статье - 10 лет лишения свободы.

Днем в субботу, 3 сентября и.о. министра развития предпринимательства Павел Ануфриев приехал к зданию правительства на своем Land Cruiser.  Он часто бывал на работе в выходные дни. К машине подошли двое сотрудников ДПС и двое в штатском. Чиновника, который по причине выходного дня был в спортивном костюме и бейсболке, вежливо попросили покинуть автомобиль и предъявили обвинение. Павел Ануфриев их внимательно выслушал.  
Уже 5 сентября суд принял решение поместить и.о. министра под домашний арест. В его уголовном деле фигурирует давняя история 2010-2011 гг., когда в областном правительстве вместо министерств были департаменты, а Павел Ануфриев возглавлял департамент развития предпринимательства и торговли.
По версии следствия, он дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г. Вятские Поляны, перевести средства Фонда в 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Эта сумма якобы была необходима для  разработки муниципальной целевой программы. Впоследствии, как утверждают следователи, деньги Ануфриев присвоил. Кроме того,  он пообещал покровительство своего департамента для сокрытия преступления.
На допросе и.о. министра полностью признал свою  вину и дал показания.
Эта история  вызвала широкую реакцию в предпринимательском сообществе. Как сообщил кировский уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Вавилов, сразу после ареста Ануфриева несколько кировских бизнесменов обратились к нему за консультацией по поводу составления петиции в защиту Павла Николаевича.
– В 2010 г. Ануфриев был не более, чем исполнителем. Все свои действия он согласовывал с вице-губернатором Олегом Казаковцевым и далее с Никитой Белых, — пояснил «Навигатору», Сергей Косолапов, который в 2010 г. работал замдиректора областного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. - Думаю, что арест Ануфриева преследует целью получить показания именно на них.
 

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний