Голосуй за лучшего работника торговли!

На аукцион по продаже завода «Молот» не поступило ни одной заявки

Аукцион по продаже вятскополянского завода «Молот» был назначен на 21 марта. Градообразующее предприятие было выставлено на электронные торги единым лотом за 1,5 миллиарда рублей. Однако ни одной заявки на участие не поступило.

На аукцион единым лотом был выставлен производственный комплекс ОАО «Молот»: 91 здание и сооружение, земельные участки, машины, оборудование, товарно-материальные ценности, а также патенты на изобретения, промышленные образцы, товарные знаки и в придачу к этому 100% доля в уставном капитале вполне успешного действующего предприятия ООО «Молот-Оружие».
Потенциальным покупателям предъявлялось несколько условий: наличие лицензии на работы с использованием гостайны, разработку и производство вооружения и военной техники, а также сохранение целевого назначения завода.
  Не удивительно, что при таких ограничениях желающих купить завод не нашлось. Аукцион был признан несостоявшимся.
- Будут организованны повторные торги со снижением цены на 10% по сравнению с первоначальной, - рассказал «Навигатору» конкурсный управляющий Виталий Шемигон. - В ближайший месяц, я думаю, они будут организованы.
Дробить производственный комплекс на отдельные лоты не планируют. Это, по словам Шемигона, противоречит закону о банкротстве стратегических предприятий, одним из которых и является завод «Молот».
Тем временем эксперты продолжают утверждать, что даже при снижении цены покупатели у завода вряд ли появятся.
- Если бы это все было в центре Москвы с видом на Кремль,  тогда бы этот завод продали еще в начале 1990-х. Но так как он находится там, где он находится, я думаю, отдать его можно только бесплатно и еще обеспечить при этом налоговые льготы, - рассуждает исполнительный директор Союза российских оружейников Руслан Пухов.
К слову, минимально допустимая цена, по которой можно продать обанкротившееся предприятие, в рамках законодательства не определена. Поэтому снижение цены на 10% может стать только началом.
  Напомним, завод «Молот» был признан банкротом в 2012 году. Его общий долг перед кредиторами достигает 2,4 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний