Голосуй за лучшего работника торговли!

Михаила Прокопьева этапировали из Кирова в Свердловскую область

Осужденного к пожизненному заключению Михаила Прокопьева  увезли из Кировского СИЗО и этапировали в Свердловскую область, где и решится дальнейшая судьба лидера печально известной в области криминальной группировки «Прокоповские».

Факт этапирования Прокопьева из Кирова подтвердил его адвокат Сергей Стрелков. Он пояснил, что еще до конца не понятно, определят ли осужденного в колонию строгого режима именно в Свердловской области или нет.

- Однако, вполне возможно, что в региональном УФСИНе примут решение направить Прокопьева в другое место, - сообщил Стрелков.

К слову, тюрьма для пожизненного содержания в Свердловской области имеется, ее неофициальное название - «Черный беркут». В ней содержатся серийные убийцы, сексуальные маньяки, убийцы-педофилы и террористы.

Отметим, что в России насчитывается семь колоний для отбывающих пожизненное заключение, там сидят преступники, совершившие особо тяжкие злодеяния. Известно, например, что в оренбургской колонии «Черный дельфин» среди осужденных есть каннибалы.
Условия содержания в этих тюрьмах, как и полагается, очень строгие. Подъем в 6.00, отбой — в 22.00, весь день осужденные проводят на ногах под постоянным видеонаблюдением. Передвигаются по тюрьме только в наручниках в позе «ласточка» (согнувшись с заломленными за спину руками) в сопровождении конвоиров и овчарки. В камерах, как правило, содержатся по два человека, они не имеют возможности работать и смотреть телевизор.
Напомним, в декабре 2016 года Кировский суд приговорил Михаила Прокопьева к пожизненному сроку, признав его виновным в создании в 90-е годы криминальной группировки, а также в убийствах, покушениях и незаконном приобретении и хранении оружия. Свою вину Прокопьев не признает.

- Позиция моего клиента неизменна: он осужден к пожизненному заключению незаконно, - сообщил Стрелков.

Чтобы обжаловать приговор, адвокат готовит кассацию в Европейский суд по правам человека. В ближайшее время он намерен обсудить основные положения этого документа со своим подзащитным, для чего собирается встретиться с ним в тюрьме.
Добавим, что через 25 лет Михаил Прокопьев может подать ходатайство на условно-досрочное освобождение.

КСТАТИ: Доход судьи Константина Колегова, который в декабре прошлого года вынес обвинительный приговор Михаилу Прокопьеву, в 2016 году составил 2,3 млн рублей. В собственности Колегова находится земельный участок площадью 4435 кв. м и квартира - 57,6 кв. м.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний