Голосуй за лучшего работника торговли!

Игорю Васильеву подарили мешок для денег и плеть

19 сентября уже в фойе актового зала правительства области ощущалось какое-то возбуждение. Кто-то радовался встрече со старыми знакомыми, кого-то волновала кадровая неопределенность, ведь в то время еще не был известен ни состав кировской гордумы, ни перспективы отдельных членов регионального правительства.

Хотя внешнее оформление зала ничем не отличалось. Тот же военный оркестр, те же символы губернаторской власти — вятский герб и знак на позолоченной цепи. Однако, с самого начала церемонии инаугурации стало понятно, что сценарий трехлетней давности претерпел серьезные изменения.

Игорь Васильев отказался от триумфального выхода и буднично зашел в зал вместе с полпредом президента Бабичем и его свитой. Избранный губернатор и федеральный чиновник заняли место в первом ряду возле владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина.

Прозвучал гимн. Председатель избиркома огласил итоги выборов. Игорь Васильев произнес текст присяги и получил удостоверение.

Настала очередь поздравлений и подарков. Выступил Михаил Бабич, призвав к консолидации элит. Но символического дара губернатору не последовало. Без подарков обошлись и Владимир Быков с Геннадием Мамаевым. Когда митрополит Марк начал читать текст, даже не сразу стало понятно, что владыка всего лишь зачитывает поздравительный адрес от патриарха Кирилла.

Только муфтий Зуфар Галиуллин, поразив собравшихся восточной мудростью, начал вручать дары. Они символизировали те аспекты, которые руководитель обязательно должен контролировать. Судя по его заявлению подарков должно было быть три.
Вначале Васильев получил мешочек с монетами — символ казны. После чего губернатор получил плетку, как символ силы и государственного принуждения. Но вот третий элемент восточной науки управления так и остался загадкой. Зуфар Галиуллин завершил поздравление.

После этого с более чем краткой инаугурационной речью выступил сам губернатор.

Впереди нас с вами ждет много интересной работы, направленной на одну цель – превратить Кировскую область в сильный процветающий регион,— заявил Игорь Васильев и в сопровождении федеральных чиновников отправился решать рабочие вопросы здравоохранения и лесного комплекса, а золотая губернаторская цепь со стразами так и осталась лежать на опустевшем подиуме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний