Предприниматель из Перми откроет в Кирове три точки «Додо Пицца»

Выходец из Перми Павел Соколов всю сознательную жизнь работал в сфере общественного питания: сначала помощником повара, затем поваром, несколько раз запускал собственные проекты. Но, узнав однажды о формате «Додо Пицца», загорелся идеей открыть кафе в рамках этой фрашизы. Уже в середине сентября он вместе с партнерами запускает свой проект в Кирове.


– «Додо Пицца» — это не фаст-фуд в чистом виде. Формат ближе к ресторанному. Сюда люди приходят не только перекусить, но и проводят какое-то время. У нас будет небольшое помещение на несколько столиков и доставка. Основная идея: «Мы доставляем пиццу за 60 минут или бесплатно», — Павел увлеченно рассказывает о новом для Кирова бренде, который уже присутствует в десятках городов России, Европе и даже Китае.

Начать с азов

О существовании «Додо Пиццы» он узнал, когда сеть общепита еще только начала формироваться. Уже тогда Павел обратил внимание на серьезность формата и порой даже научный подход. Тогда же у него родилась идея открыть пиццерию под этим брендом в Перми. Но жесткие требования владельцев франшизы к городу-миллионнику вынудили начать с освоения кировского рынка.
– В декабре мы подписали договор, — вспоминает предприниматель, — Уже в феврале началось обучение. В «Додо Пицца» с самого начала существовало такое требование - освоение кухни с самого нуля: мытье полов, чистка лука, затем работа на кассе. Это обязательное условие для всех партнеров.
В марте начались поиски места для первой пиццерии в Кирове. Они заняли несколько месяцев, но затем случай не натолкнул предпринимателя на помещение закрывшегося магазина «Квадрат» на Преображенской. Сейчас там полным ходом идет ремонт и подготовка к монтажу итальянского оборудования.
Параллельно с этим обучается персонал. В первой кировской «Додо Пицце» будет занято около 10 курьеров и примерно столько же работников кухни. 
Старт намечен на середину сентября. Начнется работа заведения с формата доставки. Ресторан на 4-5 столиков откроется в октябре.

Секрет превосходной пиццы


– Самая сложная часть хорошей пиццы — это тесто,— признается создатель кировской «Додо Пиццы». — Там очень много составляющих. У нас очень жесткий контроль за тестом. Плюс отличную пиццу не сделать без дорогих ингредиентов.
Если вы кладете колбасу за 200 рублей, получить пиццу экстра-класса невозможно. «Додо» делают ставку на дорогие колбасы и другие продукты высшего класса. Но работает только все в комплексе. Если попытаться использовать что-то одно, ничего не выйдет.

Надо распробовать

Акцент на качество позволяет «Додо Пицце» выбрать более высокий ценовой сегмент. У него есть свои плюсы и минусы. Другие рестораны этой сети уже почувствовали некоторый спад потребительского спроса. Но работа службы доставки позволяет его компенсировать.
– В Кирове наш сектор очень развит. В городе есть сети, которые работают по 20 лет, у них очень много постоянных клиентов. Вторая особенность - Киров работает на небольшом чеке. Это нужно учитывать, — говорит Павел. — Компания друзей, которая решила заказать пиццу, должна выбрать, допустим, между продуктом наших конкурентов за 400 рублей и нашей пиццей за 500. Если раскинуть разницу на 4-5 человек, она будет вообще непринципиальной. Но чтобы принять такое решение, покупатель должен распробовать нашу пиццу. Это займет какое-то время.

 Уже сейчас в планах Павла Соколова создание в Кирове минимум трех ресторанов этого формата. По его мнению, акцент на качество и неукоснительное следование технологии обязательно сработает и в нашем городе.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: