Юлия Афанасьева: история моего похудения

Для большинства девушек и женщин весна ассоциируется со временем перемен, в частности во внешности. И первое что волнует представительниц прекрасного пола — как привести свою фигуру в порядок. Порой, не веря в свои силы, многие так и не решаются сделать шаг вперед. О своем опыте преображения «Навигатору» рассказала Юлия Афанасьева, в прошлом известная телеведущая, а ныне старший специалист по связям с общественностью кировского филиала Tele2.

Для большинства девушек и женщин весна ассоциируется со временем перемен, в частности во внешности. И первое что волнует представительниц прекрасного пола — как привести свою фигуру в порядок. Порой, не веря в свои силы, многие так и не решаются сделать шаг вперед. О своем опыте преображения «Навигатору» рассказала Юлия Афанасьева, в пhошлом известная телеведущая, а ныне старший специалист по связям с общественностью кировского филиала Tele2.

Что меня побудило на похудение? Собственное отражение в зеркале. Любая девушка меня поймет: когда тебе не нравится то, что ты видишь, мотивация взять себя в руки появляется сама собой. Я всегда занималась спортом: в детстве художественной гимнастикой, потом были танцы, цирковая студия и просто фитнес. Никогда не сидела на диване, заедая просмотр фильма куском пиццы. Но за беременность все же набрала 26 килограмм и, выйдя из роддома, поняла: с этим нужно что-то делать.

Что делать? Конечно же, я вернулась на тренировки. Но это были не совсем обычные тренировки. Я пришла на курс «Солдат Джейн»: это достаточно интенсивные занятия спортом, где аэробная нагрузка сочетается с силовой. Название говорит само за себя: мы бегаем кросс по улице в любую погоду, много отжимаемся, занимаемся тайбо (тренировки с элементами тайского бокса), в общем, преодолеваем себя на каждой тренировке. Плюс к этому строгий контроль питания: правильное сочетание продуктов, пищевой дневник с подсчетом количества съеденных калорий, замеры объемов и строгий глаз тренера.

У меня просто так не ушел ни один грамм, за каждый из них я боролась. Сейчас я сражаюсь с последними двумя килограммами.

Краткая инструкция по преображению для меня выглядит так.

Во-первых, нельзя вгонять организм в шок. Это когда вчера ты ела пельмени и пиццу, а сегодня вдруг села на безуглеводную диету и ждешь эффекта. Организм в состоянии шока свои килограммы не отдаст.

Во-вторых, все нужно делать постепенно и под присмотром профессионала. Чтобы похудеть красиво, обязателен спорт и правильное питание. Чтобы кожа не обвисла, а тело было рельефным, нужно заниматься минимум три раза в неделю и честно соблюдать рекомендации по питанию.

И последнее по содержанию, но не последнее по значению: сделать все вышеперечисленное образом жизни.

Кстати:

Юлия рекомендует не вгонять свой организм в шок. Это когда вчера вы ели пельмени и пиццу, а сегодня вдруг сели на безуглеводную диету и ждете эффекта. Организм в состоянии шока свои килограммы не отдаст.

Автор фотографии: Оля Шевнина 

Узнайте больше о персоне: Афанасьева Юлия
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: