Паштет — спасительное блюдо для любого стола

Среди всего гастрономического разнообразия есть категории блюд, которые имеют особое значение по причине универсальности, простоты приготовления и отличных вкусовых качеств. Такие блюда чаще всего становятся палочками-выручалочками на трапезе любого уровня и масштаба, они способны разнообразить стол и подстраховать в случае пробелов в меню.

К таким блюдам можно смело отнести паштет, который служит прекрасным дополнением к основным блюдам. А на завтрак бутерброды с такой основой придутся по вкусу даже детям.

Технология приготовления паштета

Шеф-повар ресторана русской кухни  «Царское село» Алексей Еремеев готов поделиться секретами приготовления вкусного паштета, который обязательно понравится как членам семьи, так и вашим гостям.   - По сути, из чего бы вы ни готовили паштет – метод приготовления одинаков всегда. Всегда есть основной продукт, который задает вкус и есть набор вспомогательных продуктов и специй. Консистенцию паштета можно адаптировать под свой вкус, варьируя норму сливок (или молока). Итак, давайте поэтапно разберем технологию.
Шаг первый. Необходимо подготовить продукты. В данном случае мы будем готовить паштет из утки. Для этого нам необходимо разморозить мякоть утки, обмыть, обсушить ее бумажными полотенцами и нарезать. Коренья очистить и произвольно нарезать небольшими кусочками.
Шаг второй. Начинаем обжаривать компоненты паштета. Основной продукт (мякоть утки) - отдельно от овощей и кореньев.
Это обусловлено тем, что у них разное время приготовления. Овощи обжариваем 5-7 минут. Мякоть утки хорошо обжариваем около 15 минут (если это необходимо, то можно и дольше)
Шаг третий. Все соединяем на одной сковороде, вливаем алкоголь и выпариваем, также предварительно солим и заправляем сливками. Все вместе прогреваем около 5 минут, если нужно, то увариваем на 1/3.
Шаг четвертый. Измельчаем ингредиенты с помощью куттера или мясорубки с добавлением охлажденного сливочного масла. Доводим до вкуса солью и специями. Разливаем по формам и убираем в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике около 3-5 суток. Рекомендуется как блюдо для завтрака, а также как сопровождение к вину. Подавать с поджаренными тостами, сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:
Паштет из утки - 1кг
1. Мякоть утки - 500 гр
2. Соль, перец, розмарин - по вкусу
3. Сельдерей корень или стебель - 100гр
4. Морковь свежая - 100 гр
5. Чеснок - пару зубчиков
6. Мадера или Портвейн - 300 мл
7. Сливки жирные - 200 гр
8. Масло сливочное - 200 гр


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: