Гималайская розовая соль — универсальное средство для поддержания красоты и здоровья
Розовая соль издревле высоко ценилась врачами и знахарями за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Сегодня опробовать средство, помогающее вывести из организма токсины, предупредить заболевания дыхательной системы, может каждый.
Уникальность средства состоит в том, что гималайская соль содержит все элементы природы в том же сочетании, что и в древнем океане, который был источником жизни на Земле. Ее добывают вручную, а затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придает оксид железа. Размер кристаллов гималайской соли варьируется, структура также может быть разной - от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.
Лечебные свойства
Гималайская соль — прекрасное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой и дыхательной систем. Кроме того, ванны с добавлением соли позволяют избавиться от чувства хронической усталости, снимают стресс и лечат ряд кожных заболеваний. В летнее время гималайская соль может стать отличным натуральным средством, позволяющим быстро снять воспаления, возникающие от укусов насекомых.
Соль эффективно очищает организм от шлаков, восстанавливает нормальный водно-солевой баланс, расслабляет мышцы, улучшает циркуляцию крови и лимфы.
Как использовать соль
Как правило, гималайскую соль добавляют в горячие ванны, делают с ее помощью ингаляции, а также используют в качестве приправы. Соль хорошо успокаивает раздраженную после бритья кожу, а ее раствор можно использовать в качестве натурального дезодоранта. Мелкую гималайскую соль в виде смеси с растительным маслом можно использовать как зубную пасту. Она дезинфицирует полость рта, а также предупреждает ряд заболеваний.
Считается, что именно пищевая гималайская соль является самым свободным от загрязнений продуктом питания природного происхождения. В ней содержится 84 биологически активных компонента .
Комментарии:
Добавить комментарий