Верховный суд вернул дело Белых на пересмотр

Дело о нанесении ущерба репутации кировского губернатора дошло до высшей инстанции, но все еще не окончено.

Дело о нанесении ущерба репутации кировского губернатора дошло до высшей инстанции, но все еще не окончено. 10 декабря Верховный суд рассмотрел апелляцию коммуниста Сергея Мамаева, отменил все решения нижестоящих инстанций и направил дело на повторное рассмотрение туда, откуда все началось - в Советский районный суд Кировской области. Именно там было принято первое решение по этой истории в феврале 2013 года.

Напомним, Никита Белых обратился с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда после скандально известного выступления Сергея Мамаева с трибуны Государственной Думы. В своем выступлении лидер кировских коммунистов резко критиковал работу Никиты Белых, обвинял его в отсутствии управленческого опыта и развале промышленности региона.

Губернатор требовал взыскать с Мамаева миллион рублей компенсации, однако суд оценил моральный вред лишь в 90 тысяч рублей. В попытке опротестовать решение районного суда Мамаев прошел несколько инстанций, но в выводах Советского районного суда усомнился только Верховный суд РФ.

За время апелляционных процессов Мамаев так и не выплатил компенсацию, в результате к нему пришли приставы и описали имущество.

фото Кирилла Макарова
 

Дело Белых
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: