В доме, на который упал кран, сделали временную крышу

После подготовки проектной документации начнутся восстановительные работы

Новости Кирова и Кировской области 31 января. За выходные рабочие СМУ-12 на разрушенной части дома по ул. МОПРа, 109 сделали временный каркас крыши и обтянули его укрывным материалом, чтобы защитить от осадков. Основные работы по ремонту здания начнутся после получения проектной документации, которую разрабатывает научно-производственный центр «Витрувий».

- Договор с «Витрувием» мы заключили 24 января. Предварительный срок подготовки проекта – 15 дней, но «Витрувий» готов по возможности сократить этот срок, - сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов. – Сейчас ожидаем проект. Проектные решения (по устройству крыши, стен, перекрытий) будут предоставляться нам поэтапно, по мере готовности. Это позволит ускорить процесс проведения ремонта и оперативно завершить восстановление здания. Все ремонтно-восстановительные работы мы рассчитываем провести в течение месяца (если принять за «стартовую» дату момент получения проекта в полном объеме).

Ремонт разрушенного сегмента СМУ-12 обязуется выполнить в полном соответствии со всеми требованиями ГОСТ, с использованием современных качественных материалов.

Читайте также:

К середине февраля будет готов проект восстановления дома на Мопра

Жильцам разрешили вселиться в разрушенный дом на Мопра

Антон Касанов рассказал об истории поврежденного краном дома на Мопра

фото: admkirov.ru

мопра,109 сму-12
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter