Российским гостиницам в обязательном порядке раздадут «звезды»

Классификацию объектов туриндустрии планируется внедрять поэтапно, начиная с июля будущего года

Новости Кирова и Кировской области 6 февраля. Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной классификации гостиниц путем присвоения им «звезд», - сообщает kremlin.ru

Из документа следует, что классификация будет внедряться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров: с июля 2019 года – в  гостиницах, где более 50 номеров, с января 2020-го — где более 15 номеров, и с января 2021-го — в отношении всех остальных.

Срок действия свидетельства о "звездности" - три года. Предоставление гостиничных услуг без него будет считаться незаконным.

Напомним, раньше объекты туриндустрии, в том числе гостиницы, классифицировались в добровольном порядке. В настоящий момент обязательной сертификации подлежат  гостиницы в городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу.  

- Думаю, что после его завершения, это требование распространят на всю страну, - предположил еще в ноябре прошлого года в интервью "Навигатору" директор гостиницы «Вятка» Николай Кожевников. - У нас в городе заявленное количество звезд — это пока декларация, которая никем не подтверждается. Мы приглашали специалистов по сертификации гостиниц из Петербурга. Категории три звезды мы соответствуем без особых проблем и изменений. На четыре звезды нам сложно претендовать из-за того, что есть маленькие номера по 12 квадратных метров. Для четырех звезд площадь номера должна быть от 14-ти.

Читайте также:

Гостиничный рынок Кирова: больше половины номеров пустует

Как повлияет на туристический рынок снятие запрета на чартерные рейсы в Турцию

Туристам придется платить курортный сбор за отдых на юге

Хостел-бум: в России массово открываются дешевые гостиницы

вятка турбизнес гостиничный рынок центральная гостиница
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter