Голосуй за лучшего работника торговли!

Гостиничный рынок Кирова: больше половины номеров пустует

Директор гостиницы «Вятка» Николай Кожевников рассказал корреспонденту «Навигатора», почему в кировских гостиницах высокий сезон не летом, а зимой. Откуда постояльцы узнают о гостинице и как присваиваются «звезды». А, главное, что побуждает гостей возвращаться в старый отель, несмотря на появление конкурентов с мировым брендом буквально под боком.

– В городе строятся новые отели, развиваются и другие сервисы размещения. Это компенсируется ростом потока гостей?

– Конечно, количество номеров за последние годы в Кирове существенно выросло. При этом гостей практически не прибавилось. Свой вклад в это внесла и экономическая нестабильность последних лет. Поэтому мы ощущаем серьезное давление. Средняя загрузка номеров невысока у всех. Маленьким отелям эту проблему решать проще. Нам сложней. Сейчас в «Вятке» в среднем по году занято около 45% номеров.

– Что привлекает туристов в Кирове? Может быть какие-то товары или услуги? Знаете, когда ваши постояльцы спрашивают: «А где купить?»

– Раньше народ специально ехал за мехами, за чем-то еще. Сейчас этого нет. Люди успокоились. Из всего, что спрашивают, пожалуй, дымковскую игрушку. Но это сувенир.

– Что должно происходить в городе, чтобы Киров привлекал новых гостей?

– В город привлекает движение. Для того, чтобы привлечь гостей, нужно чтобы у нас что-то происходило. В Кирове представлен в основном деловой туризм, поэтому для привлечения клиентов необходимо развивать деловую активность.  Нужно, чтобы что-то строилось, развивались предприятия.
Есть и другой вариант. В Йошкар-Оле построили набережную. Люди туда именно из-за этого и едут. То есть должно возникнуть что-то интересное. Это может быть, например, спортивная арена. Но там должны проходить соревнования, должны быть команды, которые нужно содержать.

– В гостиничном бизнесе Кирова есть сезонные колебания?

– Наша загрузка в основном связана с деловой активностью. Если смотреть с начала года, то в январе, начале февраля количество гостей невелико. Подъем — вторая половина февраля – май. Лето обычно не сезон. Хотя в текущем году лето было получше. Подъем начинается в августе. После этого работаем с высокой загрузкой до середины декабря. Принимаем гостей, которые приезжают на мероприятия, концерты.

– Артисты у вас тоже останавливаются. Видел в холле целую выставку.

– Да. Для удобства важных гостей мы постарались отделать на максимально высоком уровне.  Второй важный момент, мы можем принимать у себя большие коллективы. Это одно из наших важнейших преимуществ, так как по номерному фонду мы самый большой отель города и можем разместить 253 человека.
Наш акцент на цены также имеет значение при приезде больших коллективов с ограниченным бюджетом. Часто гости удивляются, как за такие цены нам удается поддерживать отель на существующем уровне.

– А есть в Кирове действительно шикарные отели?

– Недавно построенный небольшой Блисс-отель на Профсоюзной. Там, конечно, сделали на высшем уровне: здание, оборудование. И цены, там соответствующие. Ведь помещения нужно постоянно поддерживать. Признаться, я не знаю, планируют ли хозяева окупить его в обозримой перспективе или вложили средства, чтобы получать удовольствие от того, что в нашем городе есть гостиницы такого уровня.

– Провокационный вопрос. Не так давно у вас под боком построен новый отель. Конкуренты повлияли на бизнес?

– Понятно, что соседи оказывают на нас влияние. Инициатором строительства той гостиницы был Никита Белых. Конечно, наше визуальное позиционирование из-за этого серьезно изменилось. Нас закрыло соседнее здание. Многое пришлось поменять. Мы реконструировали фасад. Выставили вперед к улице навес. Активизировали рекламу. Было сделано действительно много, чтобы снаружи и изнутри выглядеть, как современный отель.
Недавно нашей гостинице исполнилось 50 лет. Возраст, конечно, накладывает свои ограничения. Но мы постарались максимально переоборудовать все, чтобы отвечать современным требованиям и избавится от ярлыка «совковости».
Пару лет назад к нам заезжала программа «Ревизорро». Думаю, инициатива визита исходила от конкурентов. Но в результате мы получили хороший отзыв.
В целом стараемся поддерживать со всеми коллегами ровные отношения. Война никому не нужна.

– Влияет ли расположение гостиницы в том или ином районе города? У нас ведь не пляжный отдых…

– Расположение, конечно, имеет значение. Новые гостиницы построены с учетом в том числе и этого фактора. Отель «Альфа» на Московской закрывает большой микрорайон на западе города. «Киров» ориентирован на близость к вокзалу. Это хорошие современные отели со своими преимуществами.

– Основные производственные предприятия Кирова на севере города. Есть ли там достойные гостиницы? Или может быть что-то собираются новое строить?

– По моей информации, «КМП» собираются строить гостинично-жилищный комплекс, для приема специалистов из других городов. У них задумка примерно на 100 номеров.

– Не думали взять у них в будущем на обслуживание? Ведь отельный бизнес — это не специализация концерна «Алмаз-Антей».

– Они спрашивали у нас совета, как лучше сделать. Но о более глубоком сотрудничестве речи не шло.

– Кто обычно выбирает отель: принимающая сторона или гости города?

– Естественно, выбор за прибывающей стороной. Но велика и роль принимающих. Выбор гостиницы происходит по многим категориям. Это и хорошее расположение, и большой выбор разных категорий номеров и комплекс дополнительных услуг.

– Как гостиница «Вятка» продвигает свои услуги? Ведь вы здесь, а ваши клиенты в другом городе.

– Первое, чего мы начали — с развития сайта. Через него мы предлагаем свои услуги. Стараемся делать так, чтобы он находился на высоких позициях в поисковых системах. Это важно, так как сейчас 60–70% узнают о гостиницах и бронируют номера именно через интернет. Это основной канал.
Естественно, мы стараемся следить за информацией о мероприятиях, концертах, соревнованиях, которые планируются в городе. Связываемся с организаторами. Работаем с ними.

– Ваше здание строилось еще в советские времена. Думаю, есть объективные ограничения для развития. Как удается выходить из ситуации?

– Мы обращаем внимание на все хорошее, что видим в других классных отелях, и стараемся реализовать у нас. Конечно, ограничения есть. У нас помещения несколько меньше, чем строят в последнее время. Но мы, так или иначе, выходим из ситуации. Стараемся сделать их уютней.
Не забывайте, что в сфере гостеприимства самое главное даже не это. Главное люди, которые встречают гостей. И здесь важны отношения в коллективе, взаимопомощь, развитие. Сейчас, например, уже два года специально приглашаем преподавателей по английскому языку для обучения администраторов. Это важно для приема иностранцев. А в целом, как и в любом бизнесе, нельзя останавливаться.

– Кстати, знаю, что не все существующие с советских времен гостиницы могут получить необходимое количество звезд из-за тех или иных технических ограничений.

– Сейчас обязательная сертификация всех гостиниц только в городах, где будет проходить Чемпионат Мира по футболу. Думаю, что после его завершения, это требование распространят на всю страну. У нас в городе заявленное количество звезд — это пока декларация, которая никем не подтверждается.
Мы приглашали специалистов по сертификации гостиниц из Петербурга. Категории три звезды мы соответствуем без особых проблем и изменений. На четыре звезды нам сложно претендовать из-за того, что есть маленькие номера по 12 квадратных метров. Для четырех звезд площадь номера должна быть от 14-ти.
Кстати, часть номеров мы перестроили во время реконструкции, соединили два соседних.

– Отель это не только номера…

– Мы изначально создавались как целостный комплекс: гостиница и ресторан. Во времена всеобщей приватизации ресторан «Вятка» приватизировали. Он очень долго фактически не функционировал. Мы должны были решать проблему питания гостей сами. Сделали кафе, лобби-бар, недавно открыли еще многофункциональный (обеденный) зал для завтраков и ужинов по типу «шведский стол»
Кстати, после того, как мы начали реконструкцию, наши соседи тоже вспомнили о своих помещениях, где в то время был склад оборудования. Провели реконструкцию. Сделали там великолепный банкетный зал. Сейчас мы с ними периодически сотрудничаем.

– У нас в основном деловой туризм. В «Вятке» есть необходимая для бизнеса инфраструктура?

– Современный отель должен иметь тот же конференц-зал. Мы его создали, но он небольшой и планировка не очень удачная. Сейчас есть задумка расширить его за счет небольшого пристроя из легких современных конструкций.
Архитекторы предложили интересное решение с фасадной части. Этот пристрой нисколько не портит внешний вид и даже создает интересный дополнительный объем, как говорят специалисты. В результате мы сможем получить зал на 150 мест. Сейчас обсуждаем с собственником, с муниципалитетом, варианты осуществления этих инвестиций.
Чтобы быть современными, приходится постоянно работать над чем-то. Вы, наверное, видели, что начали реконструкцию лестницы перед главным входом. Ступенькам там уже было 50 лет. Сейчас есть мысли, как сделать это не просто хорошо, а действительно привлекательно с подсветкой и со всем прочим, чтобы нас было заметно из-за соседнего здания. Конкуренты заставляют развиваться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний