Оплатить проезд в кировском транспорте теперь можно картой

В общественном транспорте Кирова запустили бесконтактную систему оплаты 

Новости Кирова и Кировской области 11 октября. В общественном транспорте Кирова запустили бесконтактную систему оплаты. Теперь пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту или смартфон с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay либо Google Pay.

Также можно расплатиться по бесконтактным картам Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Данными терминалами оборудованы уже более 500 автобусов.

Проект реализован в партнерстве Сбербанка, компании Visa и оператора системы «Электронный проездной».

- Участие банка в создании экосистемы для проживания кировчан в комфортной городской среде обеспечивает ряд преимуществ как владельцам банковских карт, так и перевозчикам, - отметил управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик. – Транспортные компании имеют возможность снизить свои операционные расходы и повысить качество обслуживания для клиентов. А для пассажиров процесс оплаты банковской картой стал проще и удобнее - теперь можно не задумываться, есть ли в кошельке мелочь на проезд.

- С первых дней работы в России, на протяжении последних 30 лет компания Visa всегда стремилась предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы рады, что теперь и жители Кирова смогут использовать современные платежные технологии для оплаты проезда на городском общественном транспорте, – прокомментировал старший директор департамент цифровых решений Visa в России Алексей Денисов.

- Внедрение нового безналичного способа оплаты проезда неразрывно связано с развитием нашего социального проекта – электронного проездного билета, который работает в Кирове и Кировской области, - сообщил директор МБУ «ЦДС ГПТ» Олег Семаков. 

Запуск новых видов бесконтактных платежей в общественном транспорте открывает новые возможности для Кирова и его жителей: сокращается время обслуживания пассажира в салоне транспорта общего пользования,, пассажиропоток увеличивается. И это только один из примеров того, как цифровые технологии могут положительно влиять на экономику города.

 

 
 
ЦДС ПАО Сбербанк
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: