Депутаты Заксобрания отказались от денежных компенсаций

Законопроект был принят большинством голосов

Законопроект был принят большинством голосов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 30 ноября. Сегодня на пленарном заседании ОЗС депутаты приняли законопроект об изменении порядка материально-финансового обеспечения деятельности парламентариев.
В связи со сложными социально-экономическими условиями предлагалось отказаться от ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Вместо денежной компенсации было решено компенсировать услуги гостиниц и транспортные расходы в размере фактически произведенных затрат и только тем депутатам, которые осуществляют свои полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.

Депутатам, работающим на профессиональной (постоянной) основе, согласно законопроекту, предоставляется служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой и средствами связи, в здании, в котором располагается Заксобрание.

Всем депутатам в порядке, установленном распоряжением спикера ОЗС, может быть предоставлен транспорт, закрепленный за Заксобранием.

При обсуждении данного вопроса на пленарном заседании разгорелся спор между парламентариями.

- Напомню, что принятие решения будет препятствовать деятельности депутата. По закону, депутат обязан участвовать в пленарном заседании, заседаниях комиссий рабочих групп. В этот период он выполняет государственные обязанности. Напомню также, что участие в выборах любого ранга, в судебных заседаниях или привлечение человека на военные сборы - это все оплачивается. У нас есть депутаты, которые живут в районах, им надо несколько раз в месяц ездить сюда для решения вопросов. Будет неправильно таким образом поступать, - высказал свою позицию Василий Сураев. - Я предлагал ввести отказ от компенсаций по заявлению, это было бы справедливо. Если вы хотите сэкономить - я предлагал отказаться от должностей председателей комитетов, на пенсии которым в этом году предусмотрено 185 миллионов. Это будет реальный шаг.

Сураева поддержал поддержал либерал-демократ Владимир Костин.

- Если вы хотите экономить на выплатах депутатам - так и быть. Хотя нам есть еще на чем сэкономить, например, на информационном обеспечении, на него 62 миллиона заложено. Я попрошу считать выступление Василия Сураева законодательной инициативой, - сказал он.

Однако большинством голосов законопроект был принят.

Читайте также:

Депутатам ОЗС предлагают выплачивать по 10 тысяч в месяц

Депутаты выбрали председателей комитетов Заксобрания

Роман Титов и Герман Гончаров стали вице-спикерами ОЗС

На пост председателя ОЗС выдвинули Быкова и Чурина

Кандидатуру Владимира Быкова предложили на пост спикера ОЗС

Владимир Быков о Белых: Он внушал доверие и сделал многое для региона

Быков и известные кировчане прокомментировали задержание Белых

Владимир Быков ответил всем, кто хочет отправить его в отставку

Предварительные итоги выборов в Заксобрание

Кандидатуру Владимира Быкова предложили на пост спикера ОЗС

 

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: