Голосуй за лучшего работника торговли!

Увлечение куклами «Тильда» превратилось в бизнес

Увлечение куклами «Тильда» превратилось в бизнес

В 1999 году норвежский дизайнер Тоне Финнангер изобрела куклу Тильду. С пор ее изобретение стало всемирно известным брендом, а сама автор куклы превратилась в очень состоятельную женщину. Феномен Тильды в том, что она стала бизнесом не только для Тоне Финнангер, но и для многих рукодельниц по всему миру.    

О  том, как увлечение превратилось в бизнес, нам рассказала Марина Шеромова, ведущий преподаватель интернет-академии творчества.

- Первую Тильду я сшила, когда вышла в отпуск по уходу за вторым ребенком. Но признаюсь честно, когда я впервые увидела куклу, она меня не впечатлила. Я просто не поняла ее: непропорциональное туловище,примитивно оформленное лицо - две точки вместо глаз и легкий румянец. Я недоумевала, почему рукодельницы во всем мире с ума сходят по Тильде.

Поэтому я решила узнать как можно больше информации об этой кукле. И чем больше я находила новых фактов, тем сильнее в нее влюблялась! Меня покорило,что кукла шьется преимущественно из натуральных материалов, что Тоне Финнангер, автор Тильды, придумывает каждый сезон новую книгу, где можно найти выкройки новых кукол, зверей, предметов одежды, аксессуаров для дома. Причем под каждую книгу создается новая коллекция тканей и товаров для творчества, и они носят бренд Тильда. А еще куклы Тильда - это в основном ангелы, которыми можно украсить любой уголок дома - Ангелы Добрых Снов для спальни, Ангелы ванной комнаты, Кофейные Феи для кухни, Ангелы Домашнего уюта для гостиной.

Потом я решилась на создание первой куклы. Было очень не просто все осваивать самостоятельно, ведь книги Тонне Финнангер были на норвежском языке! А рукодельницы в Интернете неохотно делились своими секретами создания куклы. Но тем не менее, первая кукла у меня получилась. Может, не на очень высоком уровне,потому что шила ее из того, что было.

А после первой я уже не смогла остановится: я шила кукол ночами, потому что днем занималась детьми и домом. Я не высыпалась, но мне это не мешало, мне нравилось шить Тильд. Я даже не могу сказать, сколько кукол я сшила, но в среднем делала от 10 кукол в месяц. Мои куклы живут в разных городах России, а одна даже улетела в Японию.

Сначала я шила кукол на заказ. Потом стала проводить мастер-классы, обучать других рукодельниц. Теперь я работаю в интернет-проекте «Академия Творчества и Красоты - Красота 8», обучаю шитью кукол в режиме он-лайн.

Интернет дает нам большие возможности, я могу передать свой опыт рукодельницам из разных городов России, а также у меня обучаются ученицы из других стран. Мне очень нравится моя работа, я часто слышу слова благодарности от учениц.

Самая дорогая для меня кукла - первая. Вернее, их две - Ангелы Ванной комнаты. Они до сих пор «живут» у меня дома, и я не хочу с ними расставаться. Они сшиты из самых обычных материалов. В то время было сложно найти ткань телесного цвета на туловище куклы, поэтому я тонировала обычный белый хлопок кофейным раствором, чтобы ткань приобрела нужный оттенок.

Идеи рождаются сами по себе. Я очень люблю кофе, и часто отражаю любовь к этому напитку в образе куклы: я сшила много Кофейных Феечек. Их образ выполнен в кофейно-коричневой цветовой гамме,а платья сшиты из ткани с рисунком кофейных зерен. Таким куклам я шью не простые крылья - пропитываю их раствором кофе, корицы и ванилина, и крылья очень вкусно пахнут.

Моя мечта - поучаствовать в фотопроекте, где все декорации будут в стиле «Тильда», и будет много кукол и зверей. Еще хотелось бы  оформить какую-нибудь уютную кофейню своим куклами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний