В кризис надо питаться в столовой



Команда предпринимателей в Кирове не побоялась начать собственное дело, когда об экономическом кризисе в России говорил уже весь мир. Они открыли новую современную столовую, смело ломая стереотипы и предлагая такие услуги, от которых сложно отказаться.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в «Большую столовую» -  яркие, но очень приятные глазу цвета, чистота и знаки на стенах — Wi-fi и зарядка телефона. Молодежи здесь точно понравится. Можно вкусно скоротать время за чашкой кофе, пока заряжается твой гаджет. Ну а второе, на что обращаешь внимание, это цены. Чашка настоящего ароматного эспрессо, например, стоит всего 35 рублей.

Открыть «Большую столовую» на перекрестке улиц Ленина и Московской в Кирове решила целая команда предпринимателей. Пришли к такой мысли летом, проанализировав нишу общепита. К счастью, подобралась профессиональная команда, у каждого есть хороший опыт в своей сфере. Распределили зоны ответственности, нашли помещение и начали воплощать идею в жизнь. Секрет, пожалуй, кроется уже в самом названии - «Большая столовая». Здесь есть зал для молодежи, большой бар, обеденная зона, детская комната, зона раздачи. В общем это не просто столовая, а целый комплекс. В планах - открыть летнее кафе в виде балкона, под крышей которого даже в дождливую погоду приятно будет выпить чашечку горячего кофе или шоколада.

- В сентябре мы начали делать ремонт. И нас практически сразу настиг разгар кризиса, - рассказывает один из соучредителей «Большой столовой» Павел Дорофеев. - Сначала, конечно, испугались - стала дорожать техника. Но мы успели купить качественное оборудование где-то в средине поднятия цен. Безусловно, мы боялись кризиса, потому что вложили немалые суммы в развитие и старт нашего бизнеса. Но ведь обратного пути не было. Поэтому делать надо было все по высшему разряду, чтобы к нам пошли посетители. Я пришел к выводу, что кризис - это как раз время для старта, если ты делаешь что-то качественно, вкусно и с душой.

Ломка стереотипов

Кризис - это время ломать пафосные стереотипы, решили учредители. Если раньше людям в костюмах и галстуках было не по себе заходить в обычную столовую, потому что они предпочитали ужин в ресторане, то сейчас это вполне нормальное явление, экономить начали все. Естественно, в такое заведение пойдут, если столовая красиво и со вкусом оформлена, а качество блюд на высоком уровне.

Возьмем, к примеру, супружескую пару. Вечером они идут в магазин, покупают продукты, средний чек - 500 рублей. Приготовили ужин, и завтра снова нужно идти в магазин.
Средний чек в «Большой столовой» за полноценный ужин - 150 рублей на человека, на двоих получается 300 рублей. Зато никаких хлопот и лишней суеты.

- У нашего шеф-повара, который является и соучредителем, 15 лет опыта работы в кафе, ресторанах, в том числе и с национальным уклоном, - рассказывает Павел Дорофеев. - Он сам каждый день здесь и следит за тем, как готовятся блюда на завтрак, обед и ужин. Большую роль играет и современное оборудование. Наши блюда не уступают ничем ресторанным блюдам. А цены мы держим за счет того, что уже давно работаем с поставщиками, и у нас хорошие скидки. Единственная наша принципиальная позиция - никаких праздников и банкетов. Мы считаем, что если к нам пришел посетитель, то он не должен увидеть табличку «Закрыто на спецобслуживание».

Впереди много открытий

На одном заведении общепита команда предпринимателей решила не останавливаться. Есть идея открыть такую же удобную столовую в юго-западном районе Кирова и еще одну, но чуть поменьше - в центре города. Впереди разработки дней национальной кухни, проведение тематических вечеринок. В общем, учредители обещают удивлять. Вегетарианцев и постящихся ждет специальное меню от шеф-повара.

- Я пришел к идее своего заведения общепита, потому что надоело работать на кого-то, - рассказал учредитель и шеф-повар «Большой столовой» Андрей Бариев. -  Хотелось сделать что-то свое именно в той отрасли, где у меня хороший опыт. По сути, у нас целый комплекс, где любой человек может найти для себя то блюдо, что придется ему по вкусу. У меня немало идей, и мы будем их воплощать. 



Акции

До конца апреля в «Большой столовой» будет действовать акция - завтраки от 30 рублей. Для тех, кто поздно ужинает, отличное предложение: с 21.00 до 22.00 часов - скидки  50% на все меню.
И еще одна интересная «фишка» - пополнение расчетной карты с бонусом 10%. Например, положил на персональную карту «Большой столовой» 1000 рублей, и 100 рублей автоматически «упадет» тебе на счет.

Сейчас в меню есть перечень блюд, на которые до конца апреля будет действовать большая скидка.

Расписание работы

«Большая столовая» работает ежедневно с 9.00 до 22.00. Бар — до 24.00, а по пятницам и субботам - до 1.00 ночи.

Адрес:  г. Киров, ул Московская,6 или ул. Ленина, 67

Кстати

«Большая столовая» может за один день накормить более 1,5 тысяч гостей

 

 

 

Узнайте больше о персоне: Дорофеев Павел Олегович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: