Свободная ниша в доставке еды
Денис Солодянкин, руководитель направления оkWok
Доставкой еды в нашем городе сложно удивить. Однако наш герой смог найти свободную нишу на этом рынке. Как показала практика, этого направления в Кирове ждали.
- Мы работаем с 1 октября. Решение заняться именно этим бизнесом пришло спонтанно. У нас в Кирове очень трудно найти свободный рынок, но вот именно лапши в коробочках до сих пор не было. Я обзванивал все кафе, все службы доставки. Саму идею мы переняли в других города: с друзьями ездили в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Оттуда привезли рецептуру, сами ее доработали. У нас не совсем китайская лапша, а лапша ручной работы, и мы на этом даже делаем акцент.
Когда изучали рынок выяснили, что классический удон не так популярен. Толстая лапша ручной работы привлекает больше внимания. Кроме того покупателям нравится оригинальная коробочка — она позволяет сохранять лапшу горячей около часа, к тому же с ней приятно, например, прогуляться по улице.
Это очень популярный вид фаст-фуда, в Москве, он занимает 30-35% всего рынка. В Кирове когда мы начали работать, вообще никакой рекламы не давали. И к моему большому удивлению, уже идут звонки, причем не от кого-то знакомого, а от совершенно посторонних людей. Хотя именно этот вид фаст-фуда в Кирове не очень известен. Если спросить людей, что такое wok, они не ответят. Но есть отдельные личности, которые в больших городах с этим не могли не столкнуться. И когда они в Кирове про нас услышали, сразу пошли звонки, заказы. Говорили: мы давно этого ждали, здорово что вы появились.
У нас свое небольшое производство, несколько поваров работают на специальном оборудовании.
Мы закупили специальную плиту, сковороды для приготовления по технологии wok.
Самое сложное было разобраться с рецептурой, на это ушло месяца два, может быть даже три. Мы искали, пробовали в разных городах, сравнивали. У нас есть один главный повар, он руководит на производстве, подбирает ингредиенты, соусы, специи. В ближайшее время мы планируем открыть еще и небольшой ресторанчик в котором будем подавать ту же лапшу.
Комментарии:
Добавить комментарий