Кафе-кулинария в новом микрорайоне Кирова

Центр Кирова изобилует заведениями общепита. Здесь можно найти место на любой вкус: и гриль-бары, и европейские кофейни, и рестораны. Жители новых микрорайонов не могут похвастаться таким изобилием. Дмитрий Штин решил нарушить эту тенденцию и открыл собственную кафе-кулинарию в микрорайоне «Солнечный берег».

Дмитрий долгое время работал в сфере питания, сменил несколько профессий: официант, бармен, администратор зала. Но признается, что с детства хотел открыть свое заведение.

- У меня с детства была мечта — кормить людей. К 24-м годам я понял, что время пришло, я готов. Как раз в это время я встретил друга, вместе с которым мы и воплотили мои детские мечты в реальность — открыли кафе-кулинарию.

Быстрый старт

Многие начинающие бизнесмены в Кирове участвуют в программе обучения от министерства развития предпринимательства. По ее окончанию можно получить финансовую поддержку — микрозайм, и использовать его в качестве начального капитала. Но Дмитрий пошел своим путем.

- Я решил, что участие в различных бизнес-акселераторах отнимает очень много времени. Мы с другом использовали собственные накопления для открытия кафе, помогли нам и друзья. Так, общими силами собрали начальный капитал.

Дмитрий считает, что если идея пришла в голову, браться за ее осуществление нужно немедленно. В этом залог успеха.

- Мы поговорили с друзьями об открытии кафе. А буквально через два дня уже начали ремонт. Взяли помещение с голыми стенами. Сами подбирали цвета, разрабатывали дизайн. Открылись мы 17 июля, но работа еще не закончена, все только начинается.

Территория первых

Дмитрий признается, что выбор места для открытия кафе не случаен. Новые микрорайоны города, в отличии от центра, не охвачены  заведениями общепита. Поэтому и помещение для кулинарии нашлось быстро.

- Мы сразу решили, что не будем открывать заведение в центре города. Решили сконцентрироваться на работе в спальном районе, - рассказывает Дмитрий.

Работа кафе-кулинарии «Буфет в обед» в большей степени ориентирована на жителей «Солнечного берега». С первого дня у  нее появились постоянные клиенты.

- Мы стараемся завоевать любовь жителей микрорайона сервисом, хорошим отношением к людям. Наш район удален от центра, люди выезжают на работу рано. Поэтому и мы открываемся в 7 утра. Жители могут не тратить дома время на приготовление завтрака, а зайти к нам, перекусить, взять что-то из блюд с собой на работу. Также для жителей микрорайона у нас бесплатная доставка. Даже если закажут два блинчика, привезем к квартире.

Собственное производство

Сейчас в кулинарии работает 18 человек. В заведении собственное производство. Никакие полуфабрикаты для приготовления блюд не используются.
- Готовим все сами, - говорит Дмитрий. - У нас есть горячий цех, холодный, кондитерский. Например, повара сами прокручивают мясо, делают фарш, потом жарят котлеты.

По мнению создателя кулинарии, в небольших городах вся информация распространяется очень быстро, поэтому права на ошибку в бизнесе нет.
- В первую очередь нам важны не деньги, а репутация нашего заведения. Хочется радовать гостей, поэтому мы отвечаем за качество обслуживания и блюд.

В скором будущем Дмитрий планирует открыть еще несколько заведений и создать сеть кафе-кулинарий под названием «Буфет в обед».


Врез: Весь ассортимент блюд - выпечка, салаты, гарниры, мясная продукция — собственного производства кулинарии. Полуфабрикаты в приготовлении не используют. При желании гость заведения может присесть за стол, заказать кофе с десертом или даже пообедать. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: