Верховный суд оставил в силе 13-летний срок для члена банды «Прокопа»

Осужденный и его защитник  обжаловали решение суда

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 21 апреля.

Кировским областным судом 18 января был вынесен обвинительный приговор в  отношении Подгайца Леонида Александровича.

Суд признал виновным 52-летнего участника ОПС в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По совокупности указанных преступлений суд первой инстанции назначил преступнику наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

- Осужденный и его защитник  в апелляционных жалобах выразили  несогласие с выводами суда, отраженными в  приговоре, об отсутствии оснований для прекращения уголовного преследования по факту покушения на убийство, и возможности исправления осужденного лишь в условиях реального отбывания наказания в виде лишения свободы, - комментируют в пресс-службе прокуратуры. - Суд апелляционной инстанции  жалобы осужденного отклонил, приговор в отношении него признал законным, обоснованным и мотивированным.

Читайте также:

Лидеру кировской мафии Прокопу грозит пожизненный срок

В Кирове обнаружили тайник с оружием Прокоповской группировки

Ушло в суд дело одного из членов ОПС «Прокоповские»

Прокоп не признает себя виновным

источник фото: kirov.sledcom.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: