В Чепецке начали производить сыр «Пармезан»
Продовольственное эмбарго дало толчок не только развитию сыроделия в России, но и производству оборудования для этой отрасли
Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 14 февраля. В мае 2016 года в рамках регионального плана по импортозамещению «Кировский молочный комбинат» ввел в эксплуатацию новый высокотехнологичный цех сухого молока проектной мощностью до 14 тонн сухого молока в сутки, а «Городской молочный завод» в г. Кирово-Чепецк начал производство сыра «Прамезан».
Такие данные представлены в обновленной информации об АПК региона, опубликованной на сайте правительства.
В докладе отмечается, что пищевая и перерабатывающая индустрия Кировской области включает более 400 организаций, около 100 из них относятся к категории крупных и средних. На предприятиях трудится свыше 13,5 тысяч человек и выпускается более 60 видов молочной продукции, более 400 видов колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, более 500 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
В 2016 году оборот организаций по производству пищевых продуктов, включая напитки, составил 32,0 млрд рублей или 106,7% к уровню 2015 года.
Отметим, что продовольственное эмбарго дало толчок не только развитию сыроделия в России, но и производству оборудования для этой отрасли. Молодая кировская ПК «Армада» уловила эту тенденцию и освоила новое направление — выпуск минисыроварен.
Читайте также:
Компания из Котельнича первой в стране запускает продажу сыра в тубах
Итальянский сыр пропишут на площадке «Дороничей»
После введения эмбарго производство сыра в Орлове выросло на 44%
Комментарии:
Добавить комментарий