В августе «Росгосстрах» начнет строить Центр обработки данных

Работников для Центра обработки данных «Росгосстрах» будет набирать уже с мая

Работников для Центра обработки данных «Росгосстрах» будет набирать уже с мая

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 апреля. В августе «Росгосстрах» начнет строить Центр обработки данных.

Завершился первый этап строительства Центра обработки данных «Росгосстраха», который заключался в проектировании будущего центра. Активная часть строительства начнется уже в августе, рассказал сегодня Иван Макин, директор кировского филиала ОАО «Росгосстрах», во время встречи с врио губернатора области Никитой Белых. Центр будет заниматься обработкой и хранением данных о страховых договорах со всей территории РФ. Главная его задача - учет страховых документов посредством технологии сканирования и распознавания.

- Агент заключает договор, на сегодня он вынужден обеспечивать его доставку в региональные операционные центры, и только после этого с договором происходит работа. Это неудобно и долго. По новой технологии так называемый суперсканер будет распознавать договор, и из головного центра он будет отправляться по электронной почте в регионы. Скорость работы с головной базой, таким образом, возрастает, - рассказал ранее Макин. 

Напомним, здание, в котором будет размещаться центр, принадлежит «НИИ «Средств вычислительной техники». Помещение будет отремонтировано, туда подведут все необходимые коммуникации и привезут оборудование.

- Этим летом мы уже начнем работать с вузами города, набирать персонал для нашего центра. За лето мы планируем нанять 600 человек, а когда центр выйдет на полную мощность, будет задействовано 800 работников, - рассказал Иван Макин.

Как уже сообщал «Навигатор», «Росгосстрах» планирует создать на базе ВятГГУ и ВГУ несколько новых учебных специальностей - операторов, специалистов по страховке - которые в дальнейшем будут работать в новом центре. 
 

Читайте также:

«Росгосстрах» обеспечит Кирову 1800 рабочих мест

«Росгосстрах» приступает к созданию в Кирове операционного центра

В Центр обработки данных «Росгосстраха» пришли первые инвестиции

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: