В 2015 году НЛК не платил по кредиту, привлеченному под залог госимущества

Аудиторы КСП выявили финансовые нарушения на сумму 97,3 млн. рублей

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 24 января. Контрольно-счетная палата Кировской области завершила проверку использования в 2011-2015 годах залогового фонда Кировской области.

Проверкой установлено, что предоставление и использование имущества залогового фонда Кировской области в 2011-2015 годах осуществлялось с нарушением законодательства. В частности, при заключении отдельных договоров залога не проводилась обязательная оценка рыночной стоимости имущества; выявлены случаи предоставления имущества залогового фонда при отсутствии платы за его использование; установлено необоснованное занижение залоговой стоимости имущества; не производилось обязательное страхование государственного имущества.

В течение 2011-2015 годов имущество залогового фонда области было предоставлено трем заемщикам: областному казенному предприятию «Управление по обеспечению топливом», а также двум частным инвесторам – ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» и ОАО «Нововятский лыжный комбинат».
На сегодняшний день действующими остаются два договора залога по обеспечению обязательств частных инвесторов с рыночной стоимостью заложенного имущества в сумме 299,2 млн рублей, 97,6% стоимости которого приходится на обеспечение обязательств ОАО «Нововятский лыжный комбинат».
Так, в течение 2015 года в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием ОАО «Нововятский лыжный комбинат» не производило платежи по кредитному договору, привлеченному под залог государственного имущества.

Справка:
В состав залогового фонда области по состоянию на 01.12.2015 включено 6 объектов недвижимого имущества, а также 6 пакетов акций (долей) хозяйственных обществ, принадлежащих Кировской области. Всего в ходе контрольного мероприятия выявлены финансовые нарушения на сумму 97,3 млн  рублей, а также 60 нефинансовых нарушений.

Читайте также:

Директор НЛК: проверки на лыжном комбинате — это заказ

«Нововятский лыжный комбинат» получил нового директора из Москвы

«Нововятский лыжный комбинат» не признали банкротом

Убыток «Нововятского лыжного комбината» вырос в пять раз

Источник фото: gorodkirov.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: