Уникальная «сырная технология» появится в Кирове

Сырный завод, который планируется построить в ближайшем будущем агрофирма «Дороничи», будет использовать эксклюзивную технологию производства сыра. На сегодняшний день решается вопрос с банками по предоставление денежных средств на строительство. А также определена и приобретена площадка. Это, как и прежде, площади бывшего завода силикатного кирпича (п. Стрижи, Орического района). – На данный момент делаются пробные варки сыра в Германии. 25 апреля будет первая апробация в Германии. – рассказывает Константин Гозман, генеральный директор агрофирмы «Дороничи». – При изготовлении сыра будет использоваться новая технология, уникальная для России. Сейчас над ней работает наш партнер из Германии Макс Шмитерман. По словам Константина Гозмана, как только будет разработана и утверждена технология изготовления сыра, будет производиться выбор и закупка необходимого оборудования.К какому году комплекс будет построен, генеральный директор агрофирмы не уточнил. Напомним, ГП «Дороничи» – крупнейшее в Кировской области агропромышленное объединение. Направления производственного рынка агрофирмы расширяются с каждым годом. Среди основных направлений на сегодня: выращивание овощей открытого и закрытого грунта, производство молока, выпуск молочных продуктов, свиноводство, производство колбасных изделий, полуфабрикатов, розничная торговля.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: