Тунец по-итальянски

Итальянская кухня славится не только пиццей и пастой, но и своими блюдами из рыбы. Одним из наиболее популярных рыбных деликатесов является тунец в сливочно-грибном соусе.

Сергей Арасланов, к.м.н., специалист по препаратам, руководитель среднего звена компании «Takeda»
- Из еды я предпочитаю главным образом рыбу. Она очень питательна и содержит много полезных веществ. Предпочитаю осетра, семгу и другие, но самым любимым блюдом является  тунец в сливочно-грибном соусе. В его состав входят шампиньоны, филе тунца, специи и белое вино. У мяса тунца довольно низкая калорийность, но при этом оно очень богато белком, а присутствующая в нем никотиновая кислота способствует укреплению нервной системы. Кроме того, содержащиеся в филе тунца магний и железо делают его незаменимым для сердечной мышцы. Тунец, как и многие другие морские рыбы – незаменимый источник омега ненасыщенных жирных кислот, ценность которых для организма трудно переоценить. Тунец в сливочно-грибном соусе, на мой взгляд, наиболее сбалансированное по вкусовым качествам и одно из самых полезных блюд средиземноморской кухни. Классикой считается подача к рыбным блюдам белого вина, но поскольку тунец имеет насыщенный выраженный вкус и довольно плотную текстуру, предпочитаю к нему заказывать элегантные красные вина, по типу божоле.

Лариса Зубарева, шеф-повар ресторана «Dolcevita»
- В нашем ресторане клиенты могут заказать несколько блюд из тунца, в том числе и тунца в сливочно-грибном соусе.
Процесс приготовления:
В первую очередь готовится соус. Для начала нарезаем шампиньоны небольшими дольками. Затем обжариваем их на оливковом масле. Далее в шампиньоны нужно добавить соль, перец и сухое вино. После того, как выпарится вино, нужно добавить сливки.
Как только соус готов, берем филе тунца, солим ,перчим, обжариваем со всех сторон на гриле и доводим до готовности в пароконвектомате. Готового тунца выкладываем на тарелку и подаем со  сливочно-грибным соусом и перед подачей украсить веточкой розмарина.
На приготовление блюда уходит примерно полчаса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: