Стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола и для воскресного ужина. Телятина – это нежное мясо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и любым соусом, – рассказала Галина Кропачева, директор брачного агентства «Ассоль».
Телятина полезное и даже диетическое мясо, а при правильном приготовлении еще невероятно вкусная. Но несмотря на всю универсальность, стейком из телятины мало кого удивишь. В последнее время входит в моду новый способ подачи блюд. Мясо подают на раскаленных вулканических камнях. Такая своеобразная технология каменного века стала уже настоящим трендом в кулинарии. Конечно, подают не только стейки из телятины, но также птицу, рыбу и овощи.
Вулканический камень долго сохраняет блюдо горячим. Оно шкварчит, источает аромат и соки. Едва ли можно удержаться, чтобы не попробовать такое блюдо.
Сергей Клестов, шеф-повар ресторана «Мюнхен»В ресторане «Мюнхен» есть оригинальное блюдо под название «Биф-стоун».
Блюдо содержит в себе:
- сочный миньон из филе говядины (уточните у официанта какую прожарку вы любите);
-легкий гарнир из лука фри, свежего томата, хрустящего айсберга, обжаренного картофеля и опят (заправлен бальзамическим уксусом с оливковым маслом);
-пряный соус «Красный Песто» из томатов и болгарского перца.
Украшается печеным чесноком, чипсами французского багета, перцем чили-мини, листьями ароматного базилика и свежей помидоркой черри.
Подается «Биф-стоун» на камне из вулканической породы. Потому так и называется – мясо на камне.
Камень раскаляется до 100 С градусов, и кладётся на металлическую подставку. Температура медленно падает примерно каждые 10 минут на 12-15 градусов.
Нагретый камень обеспечивает поддержание горячего состояния блюда, и вы наслаждаетесь этим шедевром в полной мере, потому что "горячее блюдо - должно быть горячим".
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»