Шипящие креветки

Елена Бахтина– 3 года назад попробовала блюдо – креветки «Пикантные» и креветки в соусе «Табаско» – и сразу влюбилась в него, - рассказывает Елена Бахтина, финансовый директор компании «Серебряная капля». – С тех пор готовлю его даже дома. «Пикантные» креветки подают жареные с чесночком и приправами , а креветки «Табаско» – соответственно в соусе табаско и с орехами кешью. Блюдо подается горячим, с потрясающим ароматом, а сковородка, как правило, еще шипит. С тех пор как я попробовала их в «Мельнице» впервые, теперь каждый раз их заказываю, не изучая остальное меню. Кстати, пробовала похожее блюдо на Дне рождения вашего издания, тогда они были приготовлены поваром «Агаты», их подавали на шпажках. Тоже очень понравилось. Морепродукты я просто обожаю. И этим все сказано. Часто готовлю такие шипящие креветки дома. Покупаю необходимые ингредиенты, в том числе и соус табаско. Получается очень вкусно, но, естественно, не как в ресторане. Зато приготовить их можно гораздо больше. Однажды сделала попытку узнать «секрет» приготовления этих блюд , но... «секрет» остался секретом. Михаил ПенкинМихаил Пенкин, шеф-повар кафе «Мельница» – Одно из главных условий приготовления ароматных тигровых креветок – креветки должны быть сырые. Не рекомендуется использовать варено-мороженные. Вкус будет совсем не тот. Это обязательное условие. Способ приготовления достаточно прост: сырые креветки очищаются от панциря, удаляется «темная вена» (кишечник), затем их кладут на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон. Через 2-3 минуты добавляется 0,5 ч.л. аджики и готовится еще 1 минуту. Перед подачей в креветки добавляется сливочное масло, молотый чеснок или соус Табаско. Блюдо подается сразу, на 100% горячим, когда сковорода еще шипит. Еще один важный момент – главное не пересушить креветки при жарке. Хотя гости, делая заказ, могут предупредить официанта об их предпочтении в приготовлении этого блюда: кто-то любит слегка поджаренные и сочные, кто-то любит, чтобы креветки хрустели. Само блюдо оформляется мелко-рубленной зеленью. Чтобы лучше ощутить вкус и аромат креветок – мы рекомендуем заказать светлое чешское пиво или итальянское белое сухое вино.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: