Сеть "СПК" открывает секреты приготовления блюд
Бренд шеф-повар сети "Самых Популярных Кафе" Зыкин Олег рассказывает читателям о том, как правильно приготовить блюда той или иной кухни, представленной в заведениях сети.
Сегодня бренд-шеф расскажет о том, как правильно приготовить классический американский салат "Боб Кобб" из меню "СПК Запад".
- Салат "Боб Кобб" - это классический американский салат, не менее популярный, чем "Цезарь".
Готовится он из самых простых и доступных ингредиентов. Итак, состав (1 порция):
- Куриная грудка – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр Чеддер – 30 г
- Авокадо очищ. – 30 г
- Помидоры свежие – 50 г
- Бекон сырокопченый – 2 ломтика
- Салат кочанный Айсберг – 60 г
- Заправка Баварская – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло раст. – для жарки
- Зелень
- Куриную грудку солим, перчим, натираем растительным маслом и жарим на углях. Яйцо отвариваем в подсоленной воде. Авокадо, томаты, яйцо, сыр Чеддер и подготовленную курицу нарезаем крупными кубиками. На дно тарелки (лучше использовать неглубокую супницу) выкладываем листья салата, на них сверху ровными рядами нарезанные продукты, оформляем салат ломтиками жареного бекона и зеленью. Салат также можно дополнить стеблем свежего сельдерея. Отдельно в розетке подаем оливковую баварскую заправку.
Баварская заправка для салата:
- Оливковое масло – 600 г
- Горчица сладкая баварская – 150 г
- Сахар – 150 г
- Уксус винный белый – 100 г
- Все ингредиенты соединяем и тщательно взбиваем до однородного состояния.
Попробовать салат "Боб Кобб", а так же другие блюда техасско-мексиканской кухни вы можете в "СПК Запад", по адресу: Ломоносова, 25, т. 44-01-33 #спкзапад
Комментарии:
Добавить комментарий