Сергей Солодовников: Лузянин угрожал сотрудникам горадминистрации

Глава полиции ответил на вопросы журналистов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 10 июля 2014. Сергей Солодовников: Лузянин угрожал сотрудникам горадминистрации.

Сергей Солодовников пояснил причину, по которой бывшему директору «Центрального рынка» Сергею Лузянину был вынесен довольно мягкий приговор.

- Замечу, суд не усомнился в обоснованности предъявленных обвинений в части создания преступной схемы. Увод денег в свой карман был. Но суд посчитал, что к вопросу должны быть привлечены органы городской власти, которые попустительствовали этому, - пояснил Сергей Солодовников.

Генерал полиции также отметил, что при расследовании сотрудники обратили внимание на то, что все действия Лузянина совершались с согласия городской администрации, но директор рынка все свои действия осуществлял с применением угроз.

- Мы разговаривали с сотрудниками администрации. Я лично беседовал с Дмитрием Драным, и он сообщал мне об угрозах со стороны Лузянина. В суде он это подтвердил и признал, что городскому бюджету был нанесен ущерб. Соответственно, суд подверг сомнению тот факт, что наказание должен нести один Лузянин, - продолжает Сергей Солодовников. – В целом приговором я удовлетворен в той части, что присутствует неотвратимость наказания. Нужно, чтобы все в области поняли, мы активно занимаемся вопросом неотвратимости наказания. Заметьте, по всем делам, которые мы начали ни одно не было прекращено или возвращено из суда. Мы все дела сопровождаем до приговора и получаем хороший результат. Лузянин один из показателей.

Напомним, бывший директор рынка был приговорен к трем годам лишения свободы за «применение насилия в отношении представителя власти». По двум статьям, «растрата» и «злоупотребление полномочиями», вина Сергея Лузянина так и не была доказана. 

Узнайте больше о персоне: Лузянин Сергей Евгеньевич 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: