Роспотребнадзор назвал виновника зловонного запаха в Кирове

На протяжении всего июня Киров изнывал от зловонного запаха, который то и дело появлялся в разных районах города

На протяжении всего июня Киров изнывал от зловонного запаха, который то и дело появлялся в разных районах города

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 5 августа. Роспотребнадзор назвал виновника зловонного запаха в Кирове.

Управление завершило завершило внеплановую проверку  ООО «Дион». Проверка проведена в связи с многочисленными жалобами жителей города Кирова на загрязнение атмосферного воздуха дурнопахнущими веществами. Организованный Управлением в мае-июне 2016 года мониторинг за загрязнением атмосферного воздуха в городе установил наличие превышений предельно-допустимых концентраций сероводорода в зоне влияния предприятия.

В ходе проверки планировалась проведение замеров концентраций загрязняющих веществ на рабочих местах очистных сооружений предприятия, осмотр территории, анализ документов. Провести необходимые лабораторные исследования и осмотр территории предприятия не представилось возможным ввиду не допуска специалистов Управления на территорию предприятия для осуществления необходимых действий, указанных в распоряжении на проведение проверки.

Из анализа представленных и имеющихся в распоряжении Управления документов установлено, что предприятием выбрасывается в атмосферу 2,26 тонн сероводорода. Основным источником выделения сероводорода являются очистные сооружения ООО «Дион». «Центром гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведена экспертиза материалов по обращению с отходами производства, образующимися на территории промплощадки. В результате проведенной экспертизы установлено нарушение требований санитарного законодательства.

По результатам проведенной проверки ООО «Дион» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, законный представитель предприятия вызван в Управление для составления протоколов об административных правонарушениях.
Кроме того, информация о проведенной проверке, ее результатах и выявленных нарушениях направлена Управлением в УМВД Российской Федерации по Кировской области для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по фактам загрязнения атмосферного воздуха г. Кирове сероводородом.

Ранее в прокуратуре отмечали, что виновником запаха является не сам БХЗ, а предприятия, расположенные на его территории. На Луганской, 53-а их несколько. При этом основная масса объектов, оказывающая воздействие на окружающую среду, эксплуатируется компанией ООО «Дион».

Читайте также: 

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту загрязнения воздуха

В некоторых районах Кирова ПДК по сероводороду превышены в два раза

Роспотребназдор не пустили исследовать воздух на промплощадку БХЗ

В воздухе Кирова превышено содержание сероводорода

Транспортников назвали главными загрязнителями воздуха

«Агрофирма «Дороничи» ответит за неприятные запахи

17 июня активисты выйдут на пикет против строительства полигона ТБО в Слободском

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: